LGI – El Galicia gana y mantiene la esperanza

GALICIA de CARANZA 3 – 1 SANTIAGO de COMPOSTELA

El Galicia de Caranza llegaba a la 13ª jornada del campeonato después de ganar holgadamente por 0-3 en su visita al campo de O Polvorín y con esta nueva victoria mantiene sus opciones matemáticas de entrar en el grupo de los ocho primeros clasificados que lucharán por el título

Desde el comienzo del partido, el Santiago coge el mando teniendo mayor dominio y con llegadas peligrosas por las bandas, mientras tanto el Galicia se dedicaba a jugar a la contra teniendo un par de llegadas que resuelve bien la defensa santiaguesa.
A los 22 minutos, en una de las contras llega el primer gol local tras un centro que remata Aike Cachafeiro sin que el cancerbero Aday Noya pueda hacer nada por detener el balón, 1-0. A los 28 minutos, tras una jugada personal en la que se deshace de dos jugadores locales, entra Joaquín Goris por el centro y su lanzamiento sale ligeramente alto. A los 30 minutos, una jugada combinativa entre varios jugadores visitantes en la que recibe el balón de nuevo Joaquín Goris y con su buen lanzamiento obliga al cancerbero local Borja Blanco a realizar una gran parada lanzándose a su derecha. A los 32 minutos, una de las varias contras locales, esta vez por la izquierda con centro y remate de Mathias López de cabeza, flojo y en parábola que entra en la portería rebasando por encima al cancerbero Aday Noya, 2-0. A los 35 minutos es el Santiago el que sle a la contra con un balón en largo sobre Iker Carril que antes de entrar en el área lanza y para sin dificultades Borja Blanco. Poco después finaliza la primera parte sin ninguna jugada que reseñar.

En la continuación, sale el Galicia dominando la situación, manteniéndose el Santiago listo para realizar contras. A los 52 minutos, en una de ellas, Iker Carril recibe el balón en largo, rebasa a la defensa local y sobre la salida de Borja Blanco le bate por alto, 2-1. Este gol le da alas a los visitantes que toman el mando del partido obligando al Galicia a guardar más su portería pero sin

Primera temporada de Ismael al frentre del Galicia infantil. Foto: Twitter

renunciar a las contras. A los 58 minutos, Alejandro Montero, coge el balón en el centro del campo, avanza y desde la línea de medios visitante lanza un zapatazo en la que el balón se estrella en el larguero saliendo posteriormente fuera. A partir del minuto 65, el dominio es alterno y se pasa a jugar en el centro del campo donde el balón va de área a área siendo las defensas las que dominan a los delanteros. A los 75 minutos, una contra bien llevada por el Galicia, en la que recibe el balón Hugo Balado, entra en carrera por la posición del interior derecho y desde dentro del área lanza un chut que bate al portero Aday Noya y consigue el 3-1. En los minutos restantes, nada que reseñar.

Para la próxima jornada, el Galicia visitará el campo de la Leyma en La Coruña para enfrentarse al Oza Juvenil SD.

Por último una cita: “El éxito viene a aquellos que trabajan duro y nunca se dan por vencidos”. Anónimo.