ALEVÍN F-8 | La SCDR. Ánimas ‘B’ pone la directa.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Racing San Pedro – SCDR. Ánimas ‘B’ (02)

Cuarta victoria en cinco jornadas, esta vez ante el Racing San Pedro,con los tantos de Íker Formoso y Brais Centeno.

A excepción del empate de la primera jornada ante el Meirás CF. ‘B’, este Ánimas ‘B’ ha puesta la directa en las últimas cuatro jornadas a base de triunfos. Ha sido capaz de sumar cuatro victorias en las últimas cinco jornadas, siendo la última de ellas a domicilio ante un Racing San Pedro que sigue sin cosechar buenos resultados por lo que si no lo remedia nadie, en las últimas dos jornadas que le quedan ya que en la penúltima tiene que descansar, se verá abocado a jugar en el último grupo en la segunda fase.
Pronto se adelantaría el conjunto de las Casas Baratas con el tanto de Íker Formoso. A raíz de entonces el control fue casi total por parte de los chavales de Ness García, salvo en el tramo final del primer período. A los 2 minutos, un balón en largo sobre Í. Formoso y que tras fallar un defensor y el cancerbero local en su salida, lo bate por alto consiguiendo el 0-1. Lo más difícil ya estaba hecho, que era abrir el marcador. El partido entra en una fase de dominio visitante con esporádicas salidas locales aunque sin acierto de cara a portería como a los 7 minutos Sergio Centeno lanzó alto o a los 14 minutos, Joel Abella que recibe de Sergio Centeno y lanza pero detiene Anthony. Los últimos cinco minutos el R. San Pedro sale de su campo y va llegando con asiduidad al área local pero están romos en ataque como a los 24 minutos Hugo Rico recibe por la izquierda, centra y cuando Roque Franco va a rematar llega Roberto Sánchez y le quita el balón despejándolo y salvando a su equipo de un empate casi seguro. Con el 0-1 se llega al descanso. Tras la reanudación, el Ánimas sale en busca del segundo gol y para ellos presiona y domina el balón no dejando que los locales traspasen apenas la línea del centro del campo. A los 27 minutos, nuevo lanzamiento de Sergio Centeno que sale fuera. A los 38 minutos Marcos Cabrera saca un buen lanzamiento que Anthony envía a córner con una buena intervención. A los 39 minutos, se lanza el córner y Brais Centeno consigue el 0-2 que sirve para poner la puntilla al equipo local. Ya el Ánimas, con todo a favor, durmió un encuentro que no tuvo más historia.

Para la próxima jornada, la 7ª, la SCDR. Ánimas ‘B’ deberá recibir la visita en el municipal de la Gándara a la AD. Miño mientras que el Racing San Pedro deberá viajar al municipal de Los Pinares para enfrentarse al CCRD. Perlío.

Racing S. Pedro: Anthony Mera, Mauro Allegue, Alberto Marín, Xian Perille, Roque Yáñez, Hugo Rico, Aimar Darriba yPedro Romero. También: Iago Montenegro y Alejandro Sousa.

SCDR. Ánimas ‘B’: Íker Iñiguez, Thien Abeledo, Joel Abella, Brais Centeno, Sergio Centeno, Íker Formoso, Marcos Cabreray Adrián Freire. También: Hugo Cabaleiro y Roberto Sánchez.

Goles: 0-1, min 2: I. Formoso; 0-2, min 39: B. Centeno.

Árbitro: D. Edgar Fraga Villares. Sin problemas. No mostró tarjetas.

Por último una frase: Lo mejor de la vida no se planea, simplemente sucede”. Anónimo.