ALEVÍN F-8 | La SRD. Portuarios ‘B’ gana en el Cadaval.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

CD. Narón – SRD. Portuarios ‘B’ (14)

El nerviosismo de la primera parte local y el acierto goleador visitante en la segunda decantaron el partido.

El Alevín ‘B’ del Portuarios jugaba este Jueves un partido importante adelantado a la 6ª jornada del Grupo ‘B’ en casa del CD. Narón. La semana anterior los dos equipos habían recibido un severo correctivo, los locales fuera de casa y los visitantes en casa y la moral de los alevines quizás estaba un poco resentida. A raíz del resultado, quien mejor lo llevaron fueron los de Ferrol Vello.

Desde el comienzo, fue el equipo visitante quien se lanzó en busca del triunfo, haciéndose durante la mayor parte del tiempo los dueños del balón, haciendo jugadas y finalizándolas aunque con poco peligro en la mayor parte de ellas. Estuvieron más cómodos en estos primeros veinticinco minutos. El equipo local estuvo nervioso durante mucho tiempo aunque se rehizo poco antes del final de este primer tiempo. A los 11 minutos marcaron los visitantes por medio de Daniel Salgueiro, respondiendo los locales a los 24 minutos con el gol de Yoel Castro que significaba el empate. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En los segundos veinticinco minutos, el Narón fue el que tuvo mayor tiempo el balón pero sin suerte de cara al gol mientras que el equipo visitante a base de acierto en sus contras de cara a la portería y algunos fallos en la defensa local permitieron que anotaran tres goles más y cerraran el partido con una victoria a su favor. A los 35 minutos, Antonio Monteiro ponía el 1-2. A los 41 minutos, Martín Nouche hacía el 1-3 que prácticamente acababa con las esperanza de los de amarillo y a los 50+2, Hugo Amado remataba el partido consiguiendo el definitivo 1-4.

Conclusión, una parte para equipo donde el resultado fue un poco abultado para lo que se vio sobre el terreno de juego.

Para la próxima jornada, la 7ª, el CD. Narón deberá rendir visita al municipal de O Beco para enfrentarse al Cedeira SD. ‘B’, mientras que a la SRD. Portuarios ‘B’ le tocará descansar.

FICHA TÉCNICA

CD. Narón: Joel Pajon, Yoel Castro, Adrián Galego, Anxo Fernández, Paulo Fernández, Nuria Blanco, Iago López y Aarón López. También: Manuel Calviño, Daniel Rey, Tiago Castro y Andrei Cosmín Condurat.

SRD. Portuarios ‘B’: Juan Alonso, Daniel Salgueiro, Álvaro Argaluza, Antonio A. Monteiro, David Rodríguez, Miguel Rodríguez, Martín Pazos y Lucas Veiga. También: Lucas Balado, Hugo Amado, Álex Pascual, Martín Nouche y Javier Castelos.

Goles: 0-1, min 11: D. Salgueiro; 1-1, min 24: Y. Castro; 1-2, min 35: A. Monteiro; 1-3, min 41: M. Nouche; 1-4, min 50+2: H. Amado.

Árbitro: D. Ioan Daniel Condurat. Sin problemas. No mostró tarjetas.

Por último una frase: “Me gusta que muchos jugadores marquen. Es una buena señal”. Ernesto Valverde – Entrenador de fútbol.