ALEVÍN F-8 | Tablas justas en un partido entretenido.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Racing San Pedro – EF. Racing Ferrol ‘D’ (4  4)

Muchos goles en un partido entretenido.

Con una temperatura de entre 12 y 13ºC, una ligera brisa del Norte de unos 10 kms/h., una humedad del 74% y un cielo despejado se celebró una nueva jornada de liga, la 13ª, de la 2ª Fase en el Grupo 24, para el Alevín del Racing San Pedro que en esta ocasión recibía en el campo 3 de la Gándara a la EF. Racing de Ferrol ‘D’, rival al que venció en la primera vuelta del campeonato con un marcador de 2-6. En el partido de la tarde de este viernes, se esperaba que el equipo verde del Inferniño pudiera mantener su estatus y así poder seguir acosando a los dos equipos que van por encima de él y tras una primera parte en la que tuvieron que remontar por dos veces el marcador adverso ya que los verdes, hoy de negro, de la Malata se pusieron por delante con un 1-2 en un encuentro que estaba siendo igualado, consiguieron, que al finalizar los primeros veinticinco minutos, ponerse por encima con un 3-2 e irse al descanso con ese resultado. Los pronósticos no se cumplieron, porque el partido no quedaba sentenciado a pesar de que los locales consiguieron volver a distanciarse al comienzo de los segundos veinticinco minutos y con 4-2 en el marcador parecía que todo estaba sentenciado, pero no porque los visitante no perdieron la fe y a base de buscar los balones y en cualquier sitio donde este se encontrara, lograron en los minutos finales remontar y empatar el partido. El partido estuvo igualado en las dos partes y se puede considerar justo el resultado.

Tras los primeros instantes después de sacar de centro en los que ambos conjuntos tomaban posiciones sobre el terreno de juego, sería Racing San Pedro quien comenzaría manejando el balón y en el primer ataque pierden en balón y en la contra de los de la Escuela el balón lo lleva Diego Formoso, lo pasa a la banda contraria por donde aparece Jorge Paz y este le cede el balón a Antón Beade por el interior izquierdo para que con un tiro seco y a la escuadra izquierda logre batir a Anthony y ponga el 0-1 en el marcador. Se llevaba un minuto de juego.

Tras el gol, comenzaron a tener el balón los locales, realizando alguna jugada así como alguna penetración por las bandas que permitían al equipo generar las primeras aproximaciones al área rival. A los 3 minutos, Roque Yáñez lanza una falta desde el centro del campo y el balón sale ligeramente alto por encima del larguero. A los 6 minutos, los locales consiguen su objetivo; un pase de izquierda a derecha sobre Aimar Darriba que desde la línea de medios lanza un fuerte tiro que entra en la portería visitante por alto sorprendiendo a David F. Herrera y consiguiendo el 1-1. El dominio pasa a ser alterno con alguna llegada con peligro pero sin conseguir alterar el marcador hasta que pasado el ecuador de esta primera parte, se producen dos jugadas de peligro en la que los visitantes pudieron poner en franquicia el marcador a su favor. A los 15 minutos, Xian Perille pierde el balón en la zona de medios que va a Antón Beade para que lance y tras tocarlo Anthony mansamente va al poste izquierdo y sale al campo de nuevo despejando la defensa local. Un minuto después, en el 16, Antón Beade se hace de nuevo con un balón que el R. San Pedro vuelve a perder en el centro del campo, avanza con rapidez hacia el portal local y en el mano a mano con Anthony, este le gana la acción y le detiene el balón. Cuando no se aprovechan las ocasiones, el contrario suele hacerlas suyas y a los 20 minutos Xian Perille para el balón desde el centro del campo hacia la posición del interior izquierdo sobre Hugo Rico para que con un lanzamiento raso y al palo largo marca el 2-2. Siguen los dos equipos buscando el gol y a los 24 minutos, el cancerbero visitante David F. Herrera saca mal el balón de portería entregándole el balón a Roque Yáñez que se lo pasa a Alberto Marín para que marque el 3-2. Tras sacar de centro, finaliza el primer tiempo.

A. Mellado | #FutbolFerrol

Tras reponer fuerzas y escuchar los consejos de sus entrenadores, los chavales saldrían al terreno de juego con las mismas ganas con las que habían terminado la primera mitad, acechando las porterías siendo los locales los que a los 27 minutos, Aimar Darriba entra por la derecha y su centro es rematado por Hugo Rico convirtiendo el 4-2. Con este resultado, parece que se relajan un poco los locales pero sin dejar de buscar otro gol siendo los visitantes los que pasan a jugar a la contra. A los 44 minutos, en un balón largo sobre Antón Beade pero sale Anthony llegando antes y despejando. El partido parecía controlado ya por el Racing San Pedro que apenas si generaba situaciones de peligro sobre el área de los de la Escuela del Racing Ferrol hasta que a los 47 minutos un balón en largo despejado por la defensa visitante sobre Xairo Aneiros, controla y encara a Anthony consiguiendo batirle y reducir el resultado al 4-3. A los 48 minutos y tras sacar de centro, pierden el balón los locales y origina un nuevo ataque visitante, pillando a la defensa contraria descolocada, el balón a a los pies de Marcos Luaces para que aloje el balón dentro de las mallas locales y consiga el 4-4 que ya resultó definitivo.

Como conclusión decir que se vio un partido aceptable entre dos equipos del grupo 24 y que al final se dio el resultado que resaltaba los méritos de unos y otros.

La próxima jornada, el Racing San Pedro rendirá visita sobre el mismo terreno de juego de la Gándara al Libunca SD. ‘A’ mientras que la EF. Racing de Ferrol ‘D’ recibirá en A Malata al CD. Narón.

FICHA TÉCNICA

Racing San Pedro: Anthony Mera, Mauro Allegue, Alberto Marín, Xian Perille, Hugo Rico, Pedro Romero, Roque Yáñez y Aimar Darriba. También: Alejandro Rubín.

EF. Racing Ferrol ‘D’: David F. Herrera, Jorge Paz, Xairo Aneiros, Sebastián Hermida, Antón Beade, Marcos Luaces, Diego Formosoy Darek Berretta. También: Hugo Balaguer, Alejandro Ortega y Gonzalo Alonso.

Goles: 0-1, min. 1: A. Beade; 1-1, min. 6: A. Darriba; 1-2, min. 18: A. Beade; 2-2, min. 20: H. Rico; 3-2, min. 24: A. Marín; 4-2, min. 27: H. Rico; 4-3, min. 47: X. Aneiros; 4-4, min. 48: M. Luaces.

Árbitro: D. Víctor García Villaverde. Sin problemas.

Por último una frase: “Son los retos, y no los resultados, los que mantienen viva la mente”. Anónimo.