ALEVIN F8 – EUME DEPORTIVO ‘B’ 2 – 7 CD. AS PONTES

Bonito y disputado encuentro el visto en A Gándara-Pontedeume entre dos equipos que intentaron hacerse con el dominio del balón desde muy temprano. Esto es lo que permitió al equipo pontés golpear primero y anotar su primer gol a los 5 minutos por medio de Anxo Blanco y siendo el que llevaría el ritmo del encuentro en esta primera parte. Tras el gol, los dos equipos no renuncian al partido y poco a poco se van repartiendo el dominio del balón, con mayor parte del tiempo en poder del equipo de azulón y así se llega al minuto 24 cuando de nuevo Anxo Blanco consigue marcar y poner el 0-2 en el marcador, resultado con que se llega al descanso.

Empezó la segunda parte en la que el equipo blanquiazul salió un poco más centrado y a los 28 minutos y por medio de Víctor Cuiña consiguen reducir distancias y poner el 1-2 tras un desajuste de la defensa visitante. Este gol hace que en los siguientes cinco minutos el encuentro se vuelva animado por los goles ya que a los 30 minutos, los visitantes marcan el 1-3 por medio de Antón Varela y a los 33 minutos los locales, no le perdió la cara al partido, reducen otra vez distancias por medio de Ignacio Fernández poniendo un interesante e incierto 2-3 en el marcador. A partir de este gol, el partido fue totalmente distinto. El Eume se volcó en busca del empate llevando el peso del encuentro, pero en un gran contraataque del equipo visitante Sergio Vázquez lograría en el minuto 40 el 2-4 a favor de los azulones. La ventaja en el marcador fue creciendo para los visitantes, consiguiendo tres goles más por medio de Israel Varela (2, el segundo de penalti)(46’ y 48’) y Antón Varela (49’) hasta llegar al 2-7.

Para la siguiente jornada, la 14ª, el CD. As Pontes recibirá en O Poboado al SDCR. Narón O’ Freixo, mientras que el Eume Deportivo ‘B’ rendirá visita A Malata para enfrentarse a la EF. Racing Ferrol ‘C’.

FICHA DEL PARTIDO

Por último una frase: “La Esperanza es desear que algo suceda, la fe es creer que va a suceder y la valentía es hacer que suceda”. Anónimo.