ALEVÍN F8 – SRD. PORTUARIOS ‘B’ 2 – 0 SDC. GALICIA MUGARDOS

Un gol en cada periodo le da la victoria al Portuarios ‘B’.

El Galicia de Mugardos se desplazó al Municipal de Aneiros en la tarde del viernes y no aprovechó la oportunidad de poder ganar a uno de los equipos de la zona baja de la clasificación y situado inmediatamente después de ellos. El Portuarios ‘B’, con dos goles, uno en cada tiempo, finiquitó el partido. Decir que el Portuarios ‘B’ estuvo en su línea de juego pero sus oponentes de Mugardos no lo estuvieron, fallaron mucho y no estuvieron acorde a como nos tienen acostumbrados. Hoy fallaron en defensa, la media apenas si cogían balones y los daban en condiciones y sus delanteros no tuvieron su tarde.

Comenzó el partido con un Portuarios muy activo que ejercía una gran presión en todo el campo, ante un Galicia Mugardos que daba la sensación de que no había salido del vestuario o de que andaba perdido por la falta de costumbre al sol de justicia que caía sobre el campo aunque mitigado por una ligera brisa que hacía bien. A los 5 minutos llega la primera acción local cuando un centro de Ignacio Carneiro es cabeceado por Raúl Antolín parando Pablo Gallego. Los visitantes, normalmente llegaban a la portería local por medio de lanzamientos de lejos como sucedió a los 8 minutos en un balón que despeja la defensa local, le llega a Clara Pérez que desde la línea de medios lanza pero detiene con seguridad Bruno Gándara. El equipo local explota bien los momentos de incertidumbre entre la defensa verde por medio de la presión cuando tienen el balón. A los 15 minutos, el acoso de los jugadores locales provoca una falta de entendimiento entre Ángel Silven, Carlos Iglesias y el guardameta Pablo Gallego para dejar el balón a los pies de Raúl Antolín para que consiga el 1-0. Tras el gol, el Galicia se lanza en pos del empate y la réplica se produce a los 17 minutos, cuando en una jugada de ataque Clara Pérez consigue lanzar y el balón da en el larguero, el rechace va a Sabela Romero que vuelve a lanzar y otra vez el cuero va al larguero siendo esta vez despejado por la defensa local. A los 19 minutos, Sabela Romero le quita el balón a Juan Casal que sacaba el balón, entra rápida por la izquierda y su lanzamiento sale fuera rozando el palo izquierdo de la portería local. A los 22 minutos, balón en largo de Pedro Martínez sobre Martín Veiga y cuando va a rematar llega rápido Bruno Carregal y despeja el balón. Se llega al descanso con este marcador. En esta primera parte, dominio alterno con mayor proyección sobre la portería contraría del equipo local; después del gol, los de Mugardos se lanzan en busca del empate realiando mejores llegadas pero sin acierto de cara a portería.

muchacalidad.com / A. Mellado

En la continuación, el Galicia apretaba y tendría más ocasiones, como a los 28 minutos cuando en una jugada de ataque entre Carlos Aguilar y Martín Leal con lanzamiento de este que sale alto. Los arlequinados toman el control del balón adelantándose en las acciones a los jugadores visitantes. A los 34 minutos, jugada local por la derecha con centro de Ignacio Carneiro y Pablo Romero remata saliendo fuera por poco. El Galiia vuelcve a tomar las riendas del partido y vuelve a intentar conseguir el empate. A los 37 minutos, una jugada entre Carlos Iglesias y Ángel Yáñez con pase sobre Martín Veiga que lanza fuera. A los 40 minutos, Pedro Martínez saca el balón desde su defensa legándo al área local donde antes de entrar le hace falta Juan Casal. La falta la lanza en corto Pedro sobre Sabela pero atenta la defensa local neutraliza la acción. A los 46 minutos, Clara Pérez pierde el balón en el centro del campo ante Antonio Bustabad que lo envía sobre David Taboada que entra por la derecha y su lanzamiento se convierte en el 2-0. Ya no hubo tiempo para más y el partido finalizó con este resultado.

Para la próxima jornada, la dieciocho, al Portuarios ‘B’ le toca descansar, mientras que el Galicia de Mugardos recibirá en A Pedreira al SRD. Numancia ‘B’.

Para ver el ACTA: pincha aquí

Por último una frase: “No hay mejor motivación que la superación personal”. Anónimo.