CRÓNICA | Cómodo triunfo del As Pontes ante el colista

PREFERENTE NORTE. CD AS PONTES 3 – SD OUTEIRO DE REI 1

Triunfo 3-1 del As Pontes en el partido disputado en la tarde de hoy en el Campo de O Poboado ante el colista Outeiro de Rei.

Los locales marcharon al descanso con ventaja en el marcador de 2-0, gracias a los tantos de Rego, tras cabecear un córner (20´), y Pablo Ramos, que recoge un balón muerto en el lateral del área y su fuerte disparo cruzado da en la cruceta y acaba entrando (28´).

Pero pudieron ser más goles. Un centro de Fidi lo cabecea Dani cerca del poste (7´), y el propio capitán, tras un pase en profundidad, centra al área y despeja a córner Alex antes de que rematase a puerta vacía algún jugador local (19´).

Tras los dos goles, también destacar un balón que no llega a rematar bien Criado en boca de gol y sale por poco (35´), un buen disparo cruzado de Iglesias, que despeja Dieguiño (36´), y un centro muy peligroso de Pardo que por milímetros no cabecea a gol el delantero de Agolada (38´).

La tónica de la segunda parte seguía siendo la del dominio local, y de hecho el mayor peligro visitante fue un mal despeje de Martínez hacia su portería que rechaza Paco (53´).

Tras un cabezazo de Dani que despeja Dieguiño sin muchos apuros (58´), llegó el tercero. Quique se interna por banda derecha, quiere centra a Toni que llegaba sólo al segundo palo, pero desvía lo justo un defensa para que el balón le quede muerto a Dani, que empala un fuerte zapatazo al palo contrario y el balón acaba en el fondo de las mallas (62´).

Luego es Dani quien vuelve a cabecear, marchando el balón cerca del palo (75´), y en un pase en profundidad casi llega Iglesias al balón antes que el portero (79´).

Concedió muchos metros el cuadro local en los últimos minutos y Pereiro realizó dos peligrosos tiros cruzados, y ya en la última jugada del encuentro hubo un tiro al poste, luego salvó Paco, hasta que acabó marcando Muñiz de fuerte disparo (93´).

Sin tiempo para más, el cuadro pontés es tercero con 52 puntos, antes de visitar a la Agrupación Estudiantil, duodécimo. Se resarció el cuadro local del mal sabor de boca del empate 1-1 en la ida. Segunda victoria en partido oficial en O Poboado ante el cuadro lucense, tras el 2-1 de la 2008-09.

CD As Pontes. Paco, Criado, Martínez, Rego, Maroñas ( Jandro 78´), Dani, Ramos, Quique (Carba 65´), Iglesias, Fidi, Pardo (Toni 46´)

SD Outeiro de Rei. Dieguiño, Alex ( Chufi 62´), Trigo (Roca 70´), Cholas, Muñiz, Pereiro, Aaron ( Vizoso 56´), Yago, Samu, Quique, Redondo ( Joni 70´).

Goles: 1-0, Rego (20´), 2-0, Ramos (28´). 3-0, Dani (62´), 3-1, Muñiz (93´).

Árbitro: Antonio Domínguez González (Vigo). Auxiliado por Simons Casasnovas y Pérez Fernández. Amarillas a Quique, Jandro, y Alex, Cholas y Yago.

Campo e incidencias: Campo de O Poboado. Unos 100 espectadores, en tarde que alternaba sol con momentos muy lluviosos.