CRÓNICA | El Racing cierra la Liga con derrota

Juanma Codesido #FutbolFerrol

Derrota por 2-1 del Racing en Ribadumia. En un partido intrascendente a nivel clasificatorio con protagonismo para juveniles y los menos habituales.

Choque sin nada en juego en A Senra. Un Ribadumia descendido y los ferrolanos con el primer puesto asegurado, cumplían con su última fecha del campeonato. El cuadro local recibió al Racing con el pasillo que hace honor al campeón. Un bonito gesto por parte del conjunto aurinegro justo antes del comienzo del partido. Emilio Larraz como era ya esperado, hizó una revolución en el once. Dos juveniles como Luis Rodríguez y Jorge Tomé comenzaban titulares, mientras Iñaki Leonardo y Borja Pita esperaban su oportunidad en el banquillo. Descanso para los apercibidos de sanción y Joselu, su lugar lo ocupó Javi Sanmartín en la punta del ataque. El choque comenzó con dominio alterno sin claros acercamientos a zona de peligro hasta pasado el cuarto de hora de juego. La primera ocasión clara para lo verdes fue en las botas de Luis Rodríguez. Disparo fuerte desde el interior del área que despejó con apuros Expósito. El Ribadumia respondió a los pocos minutos. Tras un saque de esquina, Fran Fandiño cazó el cuero en el segundo palo, pero se encontró con una intervención magistral de Chema que despejó el balón con una buena estirada abajo para evitar el primero. Pasada la media hora de juego, muchas disputas en medio del campo pero sin llegadas de peligro por parte de ambos conjuntos. La mejor del primer tiempo fue para Javi Sanmartín. El joven delantero ferrolano recibió en el interior del área, hizó un recorte para dejar atrás a su defensor, y finalizó la jugada con un potente disparo al palo. En la recta final del primer asalto, el Racing se hizo con el mando del choque, pero sin llegar a crear ocasiones de excesivo peligro. Protagonistas a vestuarios con el resultado inicial.

El Racing formó con dos juveniles y algunos de los menos habituales | #FutbolFerrol

El segundo tiempo comenzó con un cambio de cromos por parte del Racing. Emilio Larraz dio entrada a Iñaki Leonardo y Borja Pita que ocupaban el lugar de Villarejo y Jorge Tomé. El cuadro naval comenzó con una marcha más el segundo tiempo, a punto estuvo de anotar Marcos Álvarez con un balón por encima del meta Expósito ya superado, pero un defensa sacó el cuero bajo palos cuando ya se cantaba el gol. El tanto verde no se hizo esperar y llegó por medio del juvenil Luis Rodríguez. Centro desde el lateral derecho de Fornos, que aprovecha Luis para enviar el esférico al fondo de la red. Se adelantaba el Racing en A Senra. Al verse por debajo en el marcador, los de Luis Carro dieron un paso al frente en la ofensiva. El cambio de marcha de los locales, tuvo su merecido premio. Hugo Soto no desaprovechó un mano a mano ante Chema y firmó el empate en el marcador, 1-1. Poco duró la ventaja por parte de los ferrolanos. Con el impulso del empate, el Ribadumia se lanzó a por más. El Racing pudo haber puesto el segundo pero el disparo de Luis lo tapó un acertado Expósito. Los verdes perdonaban y los aurinegros aprovechaban para confirmar la remontada. Balón al interior del área que Cheri tras un recorte, aprovecha para batir a Chema y poner el 2-1. El choque fue perdiendo intensidad los últimos instantes, aunque el Ribadumia incluso pudo aumentar su ventaja. Con Chema ya batido, Fornos sacó el balón en la misma línea de gol. El Racing intentó buscar el empate con un trabajador Sanmartín en el ataque pero el marcador no se movería. Sin tiempo para más el Racing cerró la temporada regular con una derrota en un partido intrascendente. Mañana 16:30 sorteo para conocer rival en la eliminatoria por el ascenso

FICHA TÉCNICA:

• Ribadumia: Exposito; Gabi, Diego, Manu (Monchito min. 65), Javi Domingo, Óscar, Cheri, Fandiño (Eloy min.70), Cerqueiras, Hugo Soto (Aarón min. 70)
  • Racing: Chema; Fornos, Villarejo (Borja Pita min. 45), Joel, Tomé (Iñaki Leonardo min. 45), Borja Hernández, Luis Rodríguez, Fer Beltrán (Moreira min. 65), Javi Sanmartín, Pablo Rey, Marcos Álvarez
  • Goles: 0-1 Luis Rodríguez min. 54, 1-1 Hugo Soto min. 67, 2-1 Cheri min. 78
  • Árbitro: Adrian García Rodríguez (A Coruña).
  • Incidencias: A Senra, ante unos 400 espectadores.