CRÓNICA | El Racing hunde al CD Barco y asalta el playoff

Juanma Codesido Muchacalidad.com #FutbolFerrol

Merecida victoria del grupo naval que consiguió la remontada ante un CD Barco que se adelantó pasados los veinte minutos de juego. Un doblete de Juan Antonio y un tanto del delantero de Palmeira Joselu, colocan al conjunto dirigido por Emilio Larraz en playoff por primera vez esta campaña.

Era un partido para no fallar por parte de los locales y así fue. Desde los primeros instantes del choque, los departamentales fueron a por la victoria. Ni un minuto tardó en llegar la primera ocasión local, centro desde la derecha que Joselu con el pecho, manda a las manos de Azpillaga. A continuación sería el extremo de Riveira Armental, que no aprovecharía un mano a mano en el que el meta visitante, se hizo grande en su portería para evitar el primero. El dominio verde era claro en los primeros compases. Ese dominio no se tradujó en el luminoso, si no todo lo contrario. Falta directa sacada por David Álvarez que pega en un defensa departamental y desvía así la trayectoria del cuero que se introduce en la portería del cancerbero de Narón Diego Rivas, 0-1. Se ponía el partido cuesta arriba para el Racing. Ir por delante en el marcador, hizó que el CD Barco jugase con más alegría. A la media hora de encuentro disparo fuerte de Borja Gil, repelido solo por una buena intervención de Diego Rivas que mandó el balón a la madera para evitar el segundo tanto. Con el paso de los minutos, el Racing volvió a su protagonismo inicial. Una bonita jugada de los locales finaliza con una dejada deliciosa de Joselu dentro del área, que Pablo Rey no consigue transformarla en la igualada en el marcador. Con la victoria por la mínima visitante, se llegaría al intermedio.

Juan Antonio se destapó con un doblete – Foto: Sandy López | muchacalidad.com

El segundo asalto comenzó con un Racing dispuesto a darle la vuelta a la tortilla. Primero avisó Garrido con un cabezazo tras córner que se marchó alto. Luego sería Carlos García que con un zapatazo desde fuera del área, se encontró con Azpillaga. Tras unos minutos con un Racing volcado sobre la meta de los de Valdeorras. Llegarían dos ocasiones que podrían matar el encuentro para los vistantes. Primero Borja Gil con un disparo que se va muy cerca de la portería racinguista. Y al minuto David Álvarez, que desperdició un mano a mano que terminó con el balón por encima de la meta local. En esto del fútbol si perdonas la pagas y hoy fue un gran ejemplo de ello. A los setenta minutos de partido, centro de Villarejo desde la izquierda que Juan Antonio manda al fondo de la red de la portería del CD Barco, 1-1. A Malata se entregaba a sus jugadores, y solo diez minutos después llegó el segundo. Saque de esquina con varios rechaces dentro del área que Joselu con su gran olfato goleador, olió sangre para poder adelantar a los suyos, 2-1. Remontaba el Racing. Con la euforia de la remontada, llegaría la puntilla para el CD Barco. Joselu con un pase entre líneas para Juan Antonio, que dejaba solo al andaluz ante el portero, y este con una calma sobrenatural, firmaba su doblete y el tercero para el conjunto naval, 3-1. El marcador podría haber sido más holgado, pero Pablo Rey no consiguió materializar una ocasión a puerta vacia tras un buen pase de Marcos Álvarez. Al final, importante victoria para los pupilos de Emilio Larraz que abordan por primera vez este curso los playoff de ascenso de categoría.

FICHA TÉCNICA:

• Racing: Diego Rivas; Seoane, Villarejo, Catú, Garrido, Joel, Armental (Borja Hernández, min. 82),Carlos García (Marcos Álvarez, min.65), Joselu, Pablo Rey ( Javi Sanmartín, min.88), Juan Antonio.
  • CD Barco: Azpillaga; Sito, Toni, Nuñez, Omar Navarro, Pablo Rubio (Juanito, min. 60), Ivi Vales (Diego Tato, min. 84), Borja Gil, Tabala, David Álvarez, Iker Revuelta (Santi Real, min 82).
  • Goles: 0-1 David Álvarez min.23, 1-1 Juan Antonio min. 70, 2-1 Joselu min.79, 3-1 Juan Antonio min. 81.
  • Árbitro: José Luis González Sobrado (Vigo). Mostró tarjeta amarilla en el Racing: Carlos García y Joel López. En el CD Barco amonestó a Pablo Rubio.
  • Incidencias: A Malata, ante unos 2000 espectadores.