FEMENINO | El CD Narón campeón de Copa

• Las de Narón derrotaron en la final al Sporting Cambre al imponerse en la tanda de penaltis.

• El partido finalizó con empate a dos goles y los lanzamientos desde el punto fatídico dieron el título a las de O Cadaval que ponen así un broche de oro a la temporada de su debut.

O Roxo-Cerceda acogió en la tarde de ayer la final femenina de la Copa Segunda División A Coruña-Ferrol. A la cita llegaban ambos equipos tras una igualada y brillante temporada. El Narón como tercero y el Cambre como cuarto en la liga regular, donde sus dos enfrentamientos se habían saldado con una victoria por bando. Una igualdad que volvió a hacerse patente en el desarrollo de esta final con un tiempo para cada equipo y una tanda de penaltis que necesitó de siete lanzamientos por bando para dilucidar el campeón.

La primera mitad del encuentro fue amarilla. Las de Fernando Aneiros se colocaron pronto por delante. Pasado el cuarto de hora Bea Vila hacía el 0-1 y abría el camino a las de Narón hacia el título. Un tanto que minó a las de Cambre y dio alas al Narón. Aún sin desarrollar su mejor juego y en medio de unos momentos de mucha tensión y disputa de nuevo Bea Vila conseguía a la media hora de juego el segundo en su cuenta particular para encaminar a su equipo hacia el triunfo. Con la ventaja amarilla por 0-2 se llegaba al descanso.

La vuelta de vestuarios no pudo ser peor para las de Narón. El rival encontró pronto el camino del gol. Lucía Conde reducía distancias para las suyas en el 56 de partido y cambiaba la dinámica del encuentro. Tras el tanto, aparecieron los nervios y las imprecisiones en las filas amarillas. Así llegó el tanto del empate mediado el segundo periodo. La delantera de Cambre no perdonaba para poner las tablas en el luminoso de O Roxo. A partir de ahí la incertidumbre en el marcador hizo que el partido se tornara más tenso aún si cabe. Ana Pampin fue expulsada por roja directa en las filas del Cambre que disputó los últimos minutos en inferioridad. Sin que el marcador registrase alteración el colegiado decretó el final del tiempo reglamentario.

En la tanda de penaltis, la emoción y la igualdad pusieron al rojo vivo el desenlace final. Con el acierto de todas las las lanzadoras en la tanda reglamentaria de 5 penaltis por banda, en el sexto lanzamiento Martina detuvo para el Narón y Ania erró su lanzamiento que se estrelló en el palo. En el séptimo y definitivo, erraron las de Cambre y Andrea Novo convirtió para que estallase la euforia amarilla sobre el césped de O Roxo.

Enorme temporada de un CD Narón que nace con fuerza y hace historia al conseguir su primer título en su debut en el fútbol femenino.