FEMENINO F8 | La emoción se centra en la segunda plaza

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se disputó el pasado fin de semana la 17ª jornada de la Liga de F8 de Ferrolterra. Una jornada que sirvió para que el Caranza y el Amistade se consoliden en las dos primeras posiciones, seguidas de un Maniños que cuenta con un partido menos que las de Valdoviño.

GALICIA DE CARANZA 4 – CD ROSALÍA 0
Tres goles en los primeros 20 minutos de juego sirvieron a las ferrolanas para encarrilar el partido ante las de Vilaboa. Lucía Dopico en propia puerta, Paula y Lara establecían el 3-0 antes del descanso. En la segunda mitad, la goleadora loca, Meli hacia el 4-0 definitivo que le permite a las de Truman seguir líderes con 10 puntos de ventaja.

DISCALZAS SD 0 – AMISTADE MEIRÁS 1
Victoria sufrida del segundo clasificado en O Beco ante el conjunto local. Cristina Caneiro hacía el único gol del partido a los 11 minutos de juego. Las de Cedeira, les pusieron las cosas muy complicadas a unas visitantes que supieron defender su ventaja y llevarse tres importantes puntos en este partido.

CCRD PERLÍO 2 – CULTURAL MANIÑOS 1
El derbi fenés se quedó en Los Pinares. El Perlío fue mejor en la primera mitad, consigueindo el 1-0 en el minuto 17 por mediación de Sofía. En la reanudación, las de O Pote fueron las dominadoras, consiguiendo Rebe el 1-1 en el 44. Las de Maniños tuvieron ocasiones para ganar, pero la victoria fue finalmente para las locales gracias al gol de Iria muy cerca del pitido final de la colegiada.

SAN SADURNIÑO CF 3 – CD CARIÑO 2
Dos equipos con problemas en las últimas semanas se medián en La Piscina. Las locales recuperaron efectivos para un partido donde se adelantaban con un gol de Yaiza. La visitante Lucía hacía el 1-1 antes del descanso. En la segunda mitad, Eva Pernas hacía el 1-2, empatando rápidamente de penalti la local Paula. En el último minuto del partido, de nuevo un gol de Yaiza le daba una importante y necesaria victoria al equipo local.

ADC A CAPELA 3 – CD AS PONTES 3
Bonito derbi entre dos equipos que vienen haciendo las cosas bien en las últimas semanas. Noelia Ameneiro y Paula Baamonde ponían el 0-2 en Os Calzados antes del descanso. Las locales, lejos de rendirse conseguían empatar el partido al inicio de la segunda mitad, gracias a los goles de Sandra y de Moka. Paula Castro hacía el 2-3 poco después, pero finalmente Moka conseguía el 3-3 definitivo en el pequeño campo de A Capela.

GALICIA DE MUGARDOS 3 – UD CEBARCA 1
Gran alegría la que se llevó el pasado domingo el conjunto de A Pedreira. Segunda victoria de la temporada para las locales, cimenada en una buena mitad donde Sofía anotó dos goles, uno de penalti. En la reanudación, las de Cerdido acortaron distancias con un gol en propia meta de la local, Judit. Finalmente, un nuevo gol de Sofía establecía el 3-1 definitivo en el marcador de A Pedreira.

Fotografía: Equipo del Galicia de Mugardos ante el Cebarca. (Karlos Basoa)