FEMENINO F8 | La Liga cede el testigo a la Copa

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Finalizó el pasado fin de semana la Liga de F8 Femenino de Ferrolterra. Galicia de Caranza como campeón, Cultural Maniños como subcampeón y Amistade Meirás como tercer clasificado participarán en el Campeonato Provincial el 26 de Mayo en Caranza. La máxima goleadora fue Eva Pernas del CD Cariño que superó en un gol a Meli del Galicia de Caranza. La tercera máxima goleadora fue Rebe, del Cultural Maniños. El Galicia de Caranza fue el equipo más goleador y menos goleado, siendo su portera Carla la zamora de la categoría.

SAN SADURNIÑO CF 0 – GALICIA DE CARANZA 3
Terminó con victoria el campeón de Liga, esta vez en La Piscina ante el Sansa. En este partido su goleadora, Meli buscó el máximo número de goles para poder conseguir el pichichi. Consiguió dos, por lo que se quedó a un gol del objetivo, completando Uxía con su gol la victoria visitante ante un Sansa que finaliza en séptima posición.

CULTURAL MANIÑOS 4 – CD CARIÑO 2
Victoria de las fenesas en O Pote para asegurar el subcampeonato. Los goles locales fueron de Cris, Paula, Rebe y Mónica. Por el Cariño, que finaliza como sexto clasificado, anotaron Sinead y Eva Pernas en el último minuto, un gol que le valió para ser la máxima goleadora en solitario de la categoría.

CD AS PONTES 2 – AMISTADE MEIRÁS 1
Terminaron las pontesas, octavas clasificadas, con buen sabor de boca la competición de Liga. Dos goles de Carlota superaron el gol visitante de un conjunto visitante que se tiene que conformar con una meritoria tercera plaza que les da derecho a jugar el Campeonato Provincial.

CCRD PERLÍO 1 – UD CEBARCA 0
Domingo de celebración en Los Pinares, tras conseguir las fenesas por primera vez en su historia el cuarto puesto de la categoría. Un gol de Cristina en una buena primera mitad, les dio los tres puntos ante un UD Cebarca que finaliza la Lig en la antepenúltima posición.

Fotografía: El CCRD Perlío confirma su proyección con el cuarto puesto de esta temporada. (Karlos Basoa)

DISCALZAS SD 4 – EUME DEPORTIVO 0
Gran temporada del conjunto de Cedeira, que finalizó la Liga en quinta posición. En esta última jornada los goles de Laura, María, Zeltia y Emma les valieron para superar con comodida a un Eume Deportivo que se presentó en O Beco con las jugadoras justas y que finaliza la Liga como último clasificado, siendo superado por el penúltimo, el Galicia de Mugardos por el golaverage.

ADC A CAPELA 1 – CD ROSALÍA 1
Un punto para cada equipo en el último partido de Liga en Os Calzados. Alicia adelantaba a las locales, empatando el partido Aida poco después. Los dos goles llegaron en la segunda parte. Las de A Capela finalizan la Liga en novena posición, mientras que las de Vilaboa finalizan décimas en su primera participación en esta Liga Femenina de Ferrolterra.

Este fin de semana comienza la competición de Copa

Con dos grupos de 6 equipos cada uno, determinado por las posiciones pares e impares de la Liga, comienza esta semana la Liguilla a una vuelta de la competición de Copa. No participa, el Galicia de Mugardos. Los grupos son los siguientes:

Grupo «A»: Galicia de Caranza, Amistade Meirás, Discalzas SD, San Sadurniño CF, ADC A Capela y UD Cebarca.

Grupo «B»: Cultural Maniños, CCRD Perlío, CD Cariño, CD As Pontes, CD Rosalía y Eume Deportivo.

Los dos primeros clasificados de cada grupo jugarán las semifinales a doble vuelta. Esta semana la Copa empieza fuerte. En el grupo»A» se miden el Amistade Meirás y el Galicia de Caranza, el sábado a las 17:00 en Santa Mariña do Monte. Por su parte en el grupo «B» se enfrentan el CCRD Perlío y el Cultural Maniños, el domingo a las 12:00 en Los Pinares. Estos serán los dos partidos más destacados de la jornada.