FEMENINO | Las valexas lo dejan casi hecho para la vuelta

Román Varela #FutbolFerrol

La abultada victoria (4 – 0) cosechada en casa ante el Sporting Cambre, coloca a la SD O Val muy cerca de la siguiente ronda

La SD O Val recibía en casa a las de Cambre, el segundo obstáculo a superar en el pedregoso camino hacia primera. El equipo visitante, uno de los punteros de la competición liguera, había superado con creces la primera ronda, al vencer sus dos encuentros con victorias holgadas. Por su parte, las valexas tuvieron que emplearse a fondo para remontar el resultado desfavorable de la ida ante el Chantada.

El encuentro, disputado en Sinde, se cimentó sobre el juego de toque y la solidez defensiva de la SD O Val. El primer tanto para las locales llegaba pasados los primeros diez minutos de juego por mediación de Noe García (11´) que anotaba tras haber recibido a espaldas de la defensa un buen pase ejecutado por Valeria Filgueira. El encuentro discurrió por el mismo cauce durante el primer tiempo, llegando el segundo tanto de las locales en un córner rematado en el primer palo por Jenni Legide (40´).

En la segunda mitad, el Sporting se fue arriba con el intento de conseguir la igualada por lo que las valexas se tuvieron que emplear a fondo en defensa logrando salvaguardar la portería a cero. Además, las locales lograron ampliar aún más la ventaja con un tanto de Alba Platas (58´) que definía desde la frontal del área tras recoger un rechace de un córner. Minutos más tarde, llegaba el cuarto y definitivo por mediación de Noe García (62´) tras recibir el balón después de un robo en el medio del campo.

El entrenador valexo, Jorge Bello, ha destacado el gran encuentro de todas sus jugadoras, tanto a nivel individual como colectivo, sobre todo en la faceta defensiva. Con este resultado, las valexas encaran la vuelta con un holgado colchón que las deja a las puertas de pasar de ronda. El partido que decidirá definitivamente el pase se disputará en el Dani Mallo de Cambre el próximo domingo a las 20h.