INFANTIL | La Copa se va para Rio Seco

Alejandro García #FutbolFerrol

Partido disputado en la tarde del miércoles entre dos escuadras que vienen cuajando una gran temporada en el grupo 3 de la Primera Autonómica Infantil como son el Galicia de Caranza “B” y el Narón O Freixo. Destacar que ambos conjuntos están compuestos, el Galicia en su totalidad y Narón en mayoría, por jugadores de primer año lo que refuerza el mérito de ambos bandos.

El comienzo del encuentro no fue mejor para el Galicia, que se adelantaría en el minuto 5. Tras un robo en mediocampo, Brais Varela metía un balón al espacio que Javi Pita no desaprovecharía, ganandole la carrera a Felipe y batiendo a Marcos con un potente disparo cruzado para subir el 1-0 al marcador. Pese a esto el Freixo no le perdería la cara al partido, sino que se hizo con el balón y poco a poco fue metiendo al Galicia atrás. Fruto de esto, los visitantes pudieron igualar el encuentro por medio de David Pardo, que se quedaba mano a mano ante Iker pero su disparo se estrellaría en el palo izquierdo, quedandose el meta el esférico tras el rechace.Poco después, Isma sacaba una falta que se envenenó pero que Iker envió muy bien a córner. Pero en la siguiente jugada ofensiva el Freixo no perdonaría. Tras una buena acción combinativa, Bruno Gondar abría a banda para que Sergio pusiera un centro al segundo palo donde Ramallo con un bonito remate en plancha establecería las tablas en el marcador.

En ese momento el encuentro se igualó, donde el mediocampismo fue la tónica dominante, aunque sería el Freixo quien mostraría mayor iniciativa ofensiva, mientras que el Caranza buscaba robar para salir a la contra con Javi Pita,Brais Varela y Hugo Guizán. Destacar una ocasión del Freixo a balón parado que cabeceó Felipe rozando el larguero en el 34. Pero justo antes del descanso el Freixo daría un puñetazo encima de la mesa. Un balón de Gabriel al espacio es cazado por David Pardo que, en esta ocasión, no perdonaba y batía a Iker con un disparo cruzado subiendo el 1-2 al marcador. Así se llegaba al descanso de una final que no estaba defraudando y con todo el pescado por vender.

Tras la reanudación el Freixo salió en tromba en busca de la portería caranceira, tratando de cerrar el partido cuanto antes, y al igual que su rival conseguiría poner tierra de por medio en el minuto 5 de la segunda mitad. Tras una buena transición ofensiva, Iván mandaba un pase entre líneas que Ramallo no desaprovecharía, batiendo a Víctor en el mano a mano. Jarro de agua fría para el Galicia, que lo intentaba pero no era quien de generar peligro sobre la meta de Marcos. Pudo el Freixo aumentar su renta en el 53, pero Víctor con una gran parada a un disparo de Isma desde la frontal evitó el 1-4, pero 4 minutos después tras una buena jugada individual, Bruno Gondar ponía un centro atrás para David Pardo que batia a Victor con un tiro cruzado a la altura del punto de penalti.

El Galicia buscaba recortar distancias, pero se veía incapaz de generar ocasiones ante un Freixo que cuajó un gran encuentro defensivamente, y que pudo aumentar su renta con tres claras ocasiones. Una en el 64, tras un disparo desde el borde del área de Bruno Gondar que botó antes de llegar a portería pero Víctor blocó muy seguro. Poco después, en el 72, Sergio se plantaba mano a mano ante el portero visitante al que batía por debajo del cuerpo, pero su disparo no fue capaz de encontrar portería y salía pegado al palo. La última llegaba en el 78, tras un buen contragolpe que acababa en las botas de Nico, pero su control se fue largo y no fue capaz de disparar a puerta.

Así se llegaba al final del encuentro, alzándose el Freixo con la copa, haciendo justicia a lo reflejado en el terreno de juego. Felicitar a ambos equipos por el encuentro que nos han ofrecido en el día de hoy y por la temporada que están llevando a cabo, así como les deseamos suerte de cara al tramo final de temporada.

A falta de dos jornadas el Narón Freixo es lider con 3 puntos de ventaja con su más inmediato perseguidor, la SD O Val, al que le tiene ganado el gol average, podiendo cantar el alirón en el próximo partido en Aneiros frente al Portuarios. Mientras tanto el Galicia es tercero, y por su condición de filial no podrá disputar la fase de ascenso, y la próxima jornada recibirá al Eume en Caranza.

El Galicia recibió la copa de subcampeón |

GALICIA DE CARANZA B: Iker,Iván,Alex,Gonzalo,Gael,Gabriel,Pablo,Brais Varela,Isma,Javi Pita y Hugo. También jugaron:Mario,Víctor (ps),Brais Feal, David y Marco

NARÓN O FREIXO: Marcos,Alberto,Isma,Iván,Diego,Felipe,Anxo,Sergio,Bruno Gondar,David Pardo y Adrián Ramallo. También jugaron: Gabriel,Ángel,Olivia,David y Nico

ÁRBITRO: D. Martín Aguilar Fernández, auxiliado por Yago Allegue Pardavila y José Carlos Manso Martínez. Amonestó al local Gael (60’) y al visitante Sergio (45’)Goles: 1-0 Javi Pita 5’, 1-1 Ramallo 12’,1-2 David Pardo 40’, 1-3 Ramallo 45’, 1-4 David Pardo 57’