LGC | El Galicia fulmina al Dumbría

LIGA GALLEGA CADETE (GRUPO 1º) Jornada 16

GALICIA DE CARANZA 5-2 DUMBRÍA CF

En apenas 27 minutos el Galicia resolvió un partido que a priori se presentaba igualado, ante un rival que le supera en la tabla.

Los de Mahía, que no entienden de favoritos, fulminaron al Dumbría con dos tantos de Roi en apenas seis minutos que encarrilaban la victoria. No cejaron en su empeño los de Caranza que se mostraron como un ciclón en este tramo del encuentro. Don nuevos tantos de manera consecutiva de Pedro y Brais, dejaban el resultado visto para sentencia antes de que se cumpliera la media hora de juego. El Galicia se mostró superior a su rival en todas las facetas del juego. Un Dumbría que a pesar de verse desbordado, fue capaz de recortar diferencias antes del descanso con un gol de su delantero Raúl.

Tras el descanso el juego se tornó menos atractivo, el Galicia bajó el pistón y Mahía dio entrada a todos sus jugadores de banquillo. Debutaron Xabi, Chen y Mathías del Galicia B y volvió Elías tras una lesión. Todavía habría tiempo para que los ferrolanos aumentasen su renta con el quinto tanto obra de Pedro España. Los visitantes hacían su segundo gol en el cuarto de hora final para dejar el definitivo 5-2 en el marcador.

Gran victoria del Galicia que lo coloca sexto en la clasificación a la espera de enfrentarse en la próxima jornada al San Tirso B como visitantes, antes del parón navideño.