LGC | Gran victoria del Racing ante uno de los gallitos. (FOTOS)

LIGA GALLEGA CADETE (GRUPO 1º)Jornada 23

RACING CLUB FERROL «B» 2-1 RACING VILLALBÉS

La mejoría de este grupo cadete del Racing es evidente. Tras la derrota por 4-0 en el mes de octubre a domicilio del X. Oroso, los de Alvaro ha encarrilado una progresión que les ha permitido escalar de la penúltima posición hasta el puesto 12 de la tabla, después de tan solo dos derrotas en las últimas 15 jornadas disputadas hasta la fecha.

Ayer en A Gándara 2, llegó una nueva victoria de los verdes, ante un Racing Villalbés tercero en la tabla y que presentó batalla de principio a fin.

El Racing mostró su mejor cara durante el encuentro, con una primera mitad en la que se desarrolló con comodidad ante un Villalbés que no terminaba de adaptarse al juego y al partido. El primer tanto ferrolano llegó al cuarto de hora de partido tras un centro chut de Pablo Barrán que se coló en la meta visitante. Un ingenuo penalti cometido por los ferrolanos, daba a su rival el empate a la media hora de juego. Tras el empate y cuando habían transcurrido apenas unos minutos, un robo en medio campo permitió a Miguel ganar la espalda a la defensa y poner de nuevo a su equipo por delante, 2-1. Con este resultado se llegaba al descanso.

Apretó y mucho el cuadro visitante en la segunda mitad, sobre todo a base de centros laterales que hacían sufrir a la zaga verde. Los verdes se defendieron durante muchos minutos con solvencia a pesar de las acometidas del rival, que dispuso de varias ocasiones para haber igualado la contienda. A la contra pudo marcar también la escuadra departamental , pero no atinaron a definir en los últimos instantes. El colegiado añadía varios minutos de descuento en los que la incertidumbre del resultado sobrevoló A Gándara. Tras el pitido final sin que el marcador se viera alterado, victoria y alegría en las filas verdes por un triunfo de prestigio y valor ante un gran rival como fue el Villalbés.

Tras el encuentro Alvaro Rodriguez técnico de los verdes hacía esta valoración de su equipo:

• Competir con un equipo de primer año ya es complicado y mucho más en una categoría gallega.
  • Al final el trabajo y los resultados aparecen siempre más avanzada la temporada…ahora los chavales están muy bien pero ya llevan en dinámica positiva desde la jornada 9 ó 10.
  • Estos niños se lo han currado muchísimo y a mayores el trabajo de Oscar con los porteros, el condicional de Oscar Ares «Pio» en el campo y en el gimnasio de David, es de una calidad que tenemos que estar agradecidos de poder contar con ello.
  • Ahora queda mucho que decidir en 11 jornadas y creo que es la línea correcta, están enchufados y en cada partido puede jugar cualquiera.

El Racing es ahora duodécimo con 28 puntos y viaja a Coruña para enfrentarse al Orillamar en la próxima jornada.