LGI | El Racing vuelve a ganar y ya es cuarto

Cuatro victorias en cinco jornadas colocan a los verdes en la cuarta plaza, tras imponerse al CD Lugo en A Gándara.

LIGA GALLEGA INFANTIL PIZZA MOVIL (GRUPO 1º) Jornada 12

RACING CLUB FERROL 4-3 CD LUGO

El CD Lugo visitaba Ferrol tras una racha de seis jornadas invicto y con la intención de sacar su sèptimo resultado positivo de A Gándara.

Pronto se pudo comprobar que no lo tendrían fácil los de la ciudad amurallada. Santi Díaz a la salida de un córner adelantó a los departamentales en el 8 de partido. El propio Santi hacía el 2-0 antes del descanso, en una primera mitad condicionada por el estado del césped que llevó a los equipos a un fútbol muy direto, de mucha disputa y brega por el balón. Antes del descanso los visitantes recortaban diferencias al transformar un penalti señalado por el colegidado, tras un error de la defensa local.

En el segundo acto volvían a madrugar los locales para poner el tercero en el marcador con un nuevo tanto de Santi que marcaba las diferencias. Sinembargo en un error propiciado por un césped anegado, llegaba el segundo del Lugo. Sería el omnipresente Santi el que volviera a poner las cosas en su sitio apenas unos minutos más tarde. El artillero verde lograba el cuarto de la mañana y su póker de goles particular, al finalizar una gran jugada indiviudal. A partir de ahí y con muchos minutos por delante, el Racing se dedicó a defender su ventaja. El 4-3 llegaría para los visitantes en el 66 de partido, con un Racing que achicaba balones como podía y que supo aguantar hasta el final para llevarse los tres puntos.

Destacar la actuación de Santiago Díaz que suma ya 10 tantos y se coloca como segundo máximo realizador de su equipo por detrás de su compañero David con 12 y entre los primeros de la competición.