LGJ | Empate a todo en Caranza

Alex García #FutbolFerrol

Liga Gallega Juvenil Grupo 1 jornada 22

Galicia de Caranza 0-0 SD O Val

Partido disputado a las 12:30 en el Municipal de Caranza en el que el viento fue el gran protagonista.

Comenzaba el partido con un Val dominador y un Galicia plantado en tres cuartos de campo, tratando de generar peligro a la contra con transiciones rápidas, y así Cibrán tendría la primera con un disparo desde el borde del área que se iría fuera. Posteriormente, Iván trató de probar fortuna pero Marcos envió su disparo a saque de esquina, aunque la más clara la tendría Mielle primero y después Iván en el minuto 22, luego de que el primero errara un mano a mano con Marcos, recogiendo su compañero el rechace, que de nuevo desviaría el meta valexo a saque de esquina.

Pese a esto, el Val generaba peligro aunque no era capaz de materializar sus aproximaciones en disparos. La más clara estuvo en botas de Alejandro Alonso, que dispararía con la izquierda rozando el palo de la portería defendida por Diego. Así se llegaba al descanso de un derbi en el que todavía no había nada decidido.

Tras la vuelta de vestuarios, el Val salió a por el partido, generando mucho peligro por fuera con la velocidad de Naveiras y Anthony. En el minuto 52, Manuel se planta ante Diego, pero Hugo providencial evita que el atacante dispare a portería, aunque el rechace es cazado por Anthony, que con su disparo sortea al portero pero bajo palos Iván evitaba el 0-1.

Después de esto, el Galicia mejoró su versión con la entrada de Iago y Cristian, comenzando a combinar más en zona de tres cuartos y a llegar desde segunda línea. Fruto de esto, Cristian le pone un balón a Iago, pero su disparo se va muy desviado.

Las piernas y las imprecisiones se apoderaron del partido, aunque pudieron verse goles para cualquier bando, disponiendo cada equipo de una oportunidad clara para adelantarse y llevarse los 3 puntos. En el minuto 70, Naveiras combina con Pol y Oscar, acabando este con un disparo que Diego tiene problemas para despejar pero que consigue solventar la zaga local‍. La más clara la tuvo el Galicia en el 87, luego de una falta lateral botada por Cristian que Hugo cabecearía pero se toparía con una muy buena parada de Marcos.

Así se llegaba al final del choque, con reparto de puntos que les sirven a ambos para mantenerse en las posiciones que habían comenzado la jornada, en la que de los 5 primeros clasificados solo el Bergantiños fue capaz de ganar.

Para la semana la SD O Val recibirá al Montañeros, mientras que el Galicia visitará al Betanzos.

Desde aquí desearles suerte a ambos equipos para lo que queda de temporada y esperemos que cumplan con sus objetivos.

Galicia de Caranza: Diego,Roberto,Iván,Hugo,Javier,Óscar,Cibrán,Gabriel ( Cristian 61’), Douglas (Jaime 79’), Mielle (Iago 52’) e Iván. También Mateo (ps)

SD O Val: Marcos,Adrián Fernández,Diego,Mateo,Miguel,David,Adrián Naveiras (Adrián Aneiros 86’),Alejandro Alonso ( Ignacio 73’), Alejandro Lama ( Óscar 62’), Manuel, Anthony (Yago 76’). También Alejandro García (ps)

Árbitro: D. Alejandro Miño Pico auxiliado por D. Pablo Bustabad Gomes y D. Rubén Díaz López. Amonestó a los locales Roberto (33’) y Óscar (37) y al visitante Yago (79’)