LGJ | La SD. O’ Val vence al CD. Boiro en Sinde.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

SD. O’ Val – CD. Boiro (2 – 0)

Dos jornadas seguidas ganando y a un punto del puesto de ascenso.

Tras un partido empatado y dos seguidos perdiendo que dieron con los “huesos” del Val en el 4º puesto pero a 3 del segundo puesto que marca el ascenso cuando se cumplía la jornada 24. Hoy, dos semanas después del último tropiezo, el conjunto sigue en el puesto 4º pero ha reducido la distancia con el 2º puesto a un solo punto. Faltan 8 partidos para lograr la machada del ascenso a Liga Nacional, 4 partidos en casa y otros tantos lejos.

Dinámicas contrapuestas las que se citaban en el campo de hierba artificial de Sinde ‘B’ en la tarde del sábado. Los locales llegaban tras ganar la jornada pasada tras dos partidos seguidos perdidos. El CD. Boiro llegaba a Sinde con una racha de un empate, tres victorias y una derrota que habían dejado a los de Pablo Fernández en 8ª posición a 11 puntos del equipo anfitrión.

Los chicos de José Carlos Teijeiro consiguieron su objetivo superando por 2-0 al CD. Boiro, que demostró en la segunda parte estar por debajo del nivel de los valexos.

SD O Val de Narón

Todos los datos del encuentro

El partido comenzó con mucho respeto entre los dos equipos y con un Boiro que presionaba la salida del balón poniendo en dificultades al conjunto valexo que en esta primera parte no se encontró a gusto en ningún momento. Los minutos iniciales no dejaron ocasiones claras, algún acercamiento con disparos desde fuera del área qué, o bien se perdían por línea de fondo o llegaban mansamente a los brazos de los porteros. Subieron la intensidad los de Boiro en busca de adelantarse en el marcador a través de balones a la espalda de la zaga local pudo poner el resultado a favor en dos balones que tuvieron mano a mano entre Samuel Laiño, delantero visitante con el portero local Marcos Amado. Por parte local, destacar solo una jugada clara de gol en esta primera parte por parte de Manu Pol que tras regatear al cancerbero visitante Adrián Lijo, lanzó el balón al lateral de la red. Sin más ocasiones se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso se vio a un Val mucho más intenso y mejor colocado. Se ajustó más. Tenía más control de balón y del juego, más presencia en campo contrario y empezaba a encontrar los espacios que en la primera mitad se le negaron. Fruto de la mejora, a los 50 minutos, una jugada trenzada entre varios jugadores el balón le llega a Manu Pol dentro del área que de lanzamiento cruzado bate al guardameta Adrián Lijo poniendo el 1-0 en el marcador. Con este gol, el equipo local se asentó definitivamente y en lo que quedó de tiempo hasta el final ya no pasó por ningún apuro. A los 56 minutos, otra buena jugada colectiva con centro al área y tras varios rechaces , el balón le llega a Manu Pol para que de fuerte disparo bata al cancerbero visitante Adrián. Con este gol se acabó la resistencia del Boiro y con los cambios que comenzaron a realizar los respectivos entrenadores el partido entró en una fase en que los locales siguieron con el balón aunque sin acierto de cara a portería hasta que se cumplieron los segundos 45 minutos y el colegiado dio por finalizado el partido.

Para la próxima jornada, la 27ª, la SD. O’ Val deberá viajar O Carregal para rendir visita al Betanzos CF., conjunto que ocupa el puesto 18º y último, con 8 puntos, y que a lo largo del campeonato lleva 12 partidos jugados en casa (2 partidos ganados, 1 empatado y 9 perdidos) con 21 goles a favor y 79 en contra (13 por 32 en casa).

Ficha técnica

SD. O’ Val: Marcos Amado, Diego González, Daniel Otero, Manuel V. Orosa, Juan M. Pérez, David Medin, Yago Pérez, Alejandro Alonso, Alejandro Lama, Manuel Pol y Anthony Gardette. También: Sergio Cazas, Iván Montero (p. s.), Ignacio Urbano, Adrián Naveiras y Adrián Aneiros.

CD. Boiro: Adrián Lijo, Joel Díaz, Manuel Fachado, Enrique Vidal, Anxo Maneiro, Samuel Pego, Felipe Blanco, Manuel Pérez, Samuel Laiño, Alberto Romero y Borja Millán. También: Fidel Fernández, Óscar Vicente (p. s.), Iago Cal, Nicolás Gago y Fernando Pena.

Goles: 1-0, min. 50 : M. Pol; 2-0, min. 56 : M. Pol.

Árbitro: D. Daniel Barrera Lourido, asistido por D. Rubén Díaz López y D. Daniel Fernández Bellas. Mostró tarjeta amarilla a los locales Daniel Otero (54’), Manuel Pol (65’) y David Medín (87’) y al entrenador local José Carlos Teijeiro (14’).

Por último una frase: “No hay días libres, trabaja 24 horas, busca resultados”. Magic Johnson – Ex jugador de baloncesto.