LLI | Un Numancia más intenso se lleva los 3 puntos en A Gándara.

Alejandro García     #FutbolFerrol

PRIMERA INFANTIL PIZZA MOVIL (GRUPO 3º.- FERROL) ornada 2

EUME 2-5 NUMANCIA

Partido disputado en la mañana del sábado en A Gándara-Pontedeume, donde el viento fue protagonista a lo largo del choque. Desde el comienzo el Numancia quiso imponer sobre el césped un ritmo muy intenso, algo que notaron los locales luego de tres semanas sin competir.

Así, el Eume trató de sorprender a los aresanos con una defensa de 3 y dos carrileros con mucho recorrido, Borja y Adrián, acostumbrados a ocupar la demarcación de extremos, pero sería el Numancia quien golpearía primero. En el minuto 6, Marcos Rey de falta directa desde el pico del área batía por alto de fuerte disparo a Pablo haciendo el 0-1. Tras esto los locales reaccionaron, pero no eran quien de generar peligro en sus aproximaciones a la portería de Miguel, mientras que el cuadro visitante dispuso de dos disparos desde media distancia a los que Pablo reaccionó bien. En una de estas aproximaciones, los locales no se decidieron a terminar la jugada, situación que aprovecharon los visitantes para salir rápido a la contra con un balón a la espalda de la defensa que sería cazado por Andrés que bate a Pablo con un disparo raso, estableciendo el 0-2 en el minuto 25, y ,cuatro minutos después, Andrés volvía a anotar el 0-3 después de anticiparse a la defensa por velocidad, elevando el esférico para después, de cabeza, superar la salida de Pablo. Mazazo para los eumeses que verían como le anulaban un tanto al Numancia tras estar Axel en fuera de juego tras una buena parada de Pablo. Lo más destacado fue la internada por banda izquierda de David Portela, que llegaba a línea de fondo y disparó al palo corto, pero su disparo fue despejado por Miguel. De esta manera se llegaba al descanso, con un Numancia dominador y un Eume que tenía que intentar dar la vuelta a  una situación muy cuesta arriba.

Tras la reanudación se cambiaron las tornas,con los locales muy enchufados que salieron a por el partido. Así llegaría el gol a la vuelta de vestuarios,tras una buena jugada de Hugo y Adrián, que abría a banda a Brais para que pusiera un centro atrás a David para anotar el 1-3 por alto frente a la buena estirada de Hugo. A partir de ahí el partido no tuvo dueño, sucediéndose las aproximaciones a ambas áreas,pero ambos equipos estuvieron imprecisos. Destacar una buena jugada de los numantinos, que acabó con un disparo potente por alto de Aarón que Oscar enviaba a córner. Finalmente sería el Numancia quien sumaría de nuevo otro tanto al marcador, de nuevo a balón parado por medio de Marcos Rey, en el que el viento jugó un papel importante sorprendiendo así a Oscar y conseguir el 1-4 en el 52 . Pese a ello los locales siguieron buscando el gol. Primero tras una buena jugada de Adri, que recibió en banda y sorteó a tres defensas y, tras un rebote, consiguió meter la pierna y ceder el balón a Brais pero su disparo lo detuvo Hugo y después con un disparo de falta de Brais que salió rozando el palo izquierdo de la meta visitante. Finalmente la perseverancia eumesa tuvo recompensa, y Brais con una vaselina y un poco de suspense conseguía poner el 2-4. Quedaban siete minutos y los locales se fueron arriba con todo, circunstancia que no desperdició el Numancia y por medio de Andrés,que firmaba así su hat trick,ponían el 2-5 con el que se llegaría al final.

La intensidad y la continuidad de los visitantes a lo largo de los 80 minutos del encuentro fueron claves para vencer a un Eume que el parón competitivo le pasó factura. Así las cosas, la semana que viene el Eume rendirá visita al CD Narón en O Cadaval, mientras que el Numancia disfrutará de su jornada de descanso

Ficha técnica

Eume: Pablo,Bruno,Marcos,Juan Pablo,Yago,Jorge,Adrián,Hugo,Gabriel,Brais,Borja. También jugaron: Oscar (p),Santiago,David,Sergio Estévez, Sergio Rodríguez

Numancia: Miguel,Jose,Marcos Rey,Brais,Aarón,Iván,Carlos,Andrés,Axel,Habte,Manuel. También jugaron: Hugo (p), Marcos,Lucas, Angel

Goles: 0-1 Marcos Rey 6’, 0-2 Andrés 25’, 0-3 Andrés 29’, 1-3 David 41’, 1-4 Marcos Rey 52’, 2-4 Brais 73’, 2-5 Andrés 79’

Árbitro: D. Francisco J. Piñón López. Amonestó a los locales David (67’) y Gabriel (79’)