SEGUNDA B | Pontevedra y Coruxo miran hacia arriba, Fabril y Rápido se hunden

Juanma Codesido Muchacalidad.com

Buena jornada para Pontevedra y Coruxo que superaron a Las Palmas Atlético y Real Madrid Castilla. El Celta B consiguió un meritorio empate a domicilio ante la Ponferradina. El sabor amargo lo dejan el Fabril y el Rápido de Bouzas que perdieron en su feudo ante Cultural y Atlético B que los hunde en la clasificación.

Pontevedra 1-0 Las Palmas Atlético

Cuarta victoria consecutiva de un Pontevedra que quiere terminar el año en puestos de playoff de ascenso. Un solitario gol de penalti da la victoria a los granates que continúan su particular escalada. La pena máxima llegó pasados los veinte minutos de partido, cuando Alemán agarró a Campillo dentro del área que obligó al árbitro a decretar la pena máxima. Kevin Presa no falló y dedicó el tanto al compañero Javi López, lesionado de gravedad en la rodilla que le hace perderse lo que queda de curso. Los pupilos de Luismi defendieron con uñas y dientes el resultado, incluso en el segundo asalto cuando los canarios metieron una marcha más al choque, pero este Pontevedra es un hueso para sus rivales. Edu consiguió dejar la puerta a cero y despedir Pasarón este 2018 con una victoria que deja a los granates empatados con los puestos de playoff.

Homenaje del equipo a Javi López. Foto: @PontevedraCFSAD

Coruxo 2-1 Real Madrid Castilla

Genial remontada de los de O Vao, que coloca al equipo de Jacobo Montes a solo cuatro puntos del playoff, en una posición cómoda en la tabla. Los merengues se adelantaron rápido en el marcador, a los cuatro minutos Cristo dispara fuerte desde fuera del área y el rechace lo caza Fidalgo para adelantar al conjunto blanco. El Coruxo no se amilanó y a pesar del buen entramado defensivo de los madrileños, fue poco a poco acercándose a la meta defendida por Luca Zidane. Juampa y Manu Justo gozaron de ocasiones para enpatar en el primer asalto, pero los coruxistas no acertaron y se fueron a los vestuarios por debajo en el electrónico. En la segunda parte el Coruxo obtuvo su justo premio, cuando pasaban solo cinco minutos tras el paso por vestuarios, Juampa Barros se queda solo ante Luca Zidane, al que bate por alto para poner el empate. Los de Jacobo Montes siguieron con el mono de trabajo puesto, y eso tuvo su reflejo en el marcador. Pasada la hora de juego Manu Justo firmaba el segundo tras una buena jugada por banda. 2-1 que certificaba la remontada. El Coruxo amarró el resultado y sumó así su sexto triunfo del curso que le permite mirar hacia los puestos altos de la tabla.

Ponferradina 2-2 Celta B

Buen punto de los de Rubén Albés en el feudo del líder. El choque comenzó con los celestes atrevidos de cara a portería, Diego Alende avisó con un cabezazo que se marchó fuera por muy poco. Tras la acción del central visitante, llegaría el gol del Celta B pasados los veinte minutos de juego. Dani Vega remató un centro en el segundo palo imposible para el meta David Gómez. Con el tanto visitante la Ponferradina tuvo unos minutos de acoso y derribo a la meta de Iván Villar, que realizó varias paradas de mérito, pero no puedo evitar el gol en el minuto 36. Zavaco tras cazar un rechace ponía el empate en el Toralín con el que se llegaría al descanso. En el segundo asalto la Ponferradina llevó el peso del partido y gozó de buenas ocasiones, pero fue el Celta B quién se adelantó tras un penalti señalado por falta a Dani Vega. Álex Serrano no perdonó desde los once metros, y adelantó al filial celeste, 1-2. La alegría visitante duro poco, a los cinco minutos el delantero local Yuri ponía de nuevo las tablas en el marcador. El resultado no se movería y el Celta B rascaría un meritorio empate en su visita al líder de la liga.

Instante del partido. Foto: SDPonferradina

Deportivo Fabril 1-2 Cultural Leonesa

Nueva derrota del Fabril en un duelo que comenzó ganando y vio como el rival se llevaba la victoria en los últimos minutos de encuentro. A los catorce minutos un buen pase de Jony Montiel lo aprovecha Uxío para abrir el marcador. La Cultural empezó dormida y Uxío pudo hacer el segundo pero el cancerbero Palatsí lo evitó. A medida que pasaban los minutos, la Cultural se hizó dueño y señor del encuentro, Aridane pudo poner el empate con un cabezazo pero no llegó el gol. En el segundo asalto el Fabril resistía, pudo aumentar su ventaja pero el remate de Carlos López se fue al larguero. Cuando perdonas contra un buen equipo como la Cultural se paga. Aridane remató a gol un centro de Hugo que puso la igualada en el marcador. Con el 1-1, la Cultural se lanzó a por la victoria, previo al gol, Eneko remató al palo, y Víctor perdonó un mano a mano, el que no perdonó fue Zelú que aprovechó un fallo del meta Pedro para poner el 1-2 y llevarse la victoria en el añadido. Triunfo que no ha servido para nada para el técnico de la Cultural Víctor Cea, destituido el lunes. José Manuel Aira se hará cargo del equipo leonés.

Un instante del encuentro jugado en Abegondo. RC Deportivo La Coruña

Rápido de Bouzas 0-1 Atlético B

Nueva derrota del Rápido que se hunde en el fondo de la clasificación y ve ya los puestos de salvación a siete puntos de diferencia. Un gol a los siete minutos de Pinchi sirvió para que los madrileños se llevasen los tres puntos del Baltasar Pujales. Los visitantes tuvieron una gran primera parte, el meta Brais evitó que el resultado fuese más abultado al descanso, parando un penalti a Toni Moya. En la segunda mitad la tónica fue parecida a la del primer asalto, dominio visitante que tan solo una gran actuación de Brais evitó más diferencias. En los últimos minutos el Rápido achucho al conjunto colchonero, pero no llegó el empate y los de Michel Alonso despiden el año en el Baltasar Pujales con una nueva derrota.

Un instante del choque en el Baltasar Pujales.