SEGUNDA GALICIA | Barallobre, Cariño y Rosalía luchan por el título.

Tino Seoane #FutbolFerrol

SEGUNDA GALICIA (GRUPO 3º B.- FERROL) Jornada 11

Análisis de la jornada

Sigue la pugna por el primer puesto, y esta semana el gran beneficiado es el Cariño, que se aprovecha del “pinchazo” de un Barallobre que “solo” pudo conseguir un empate en su visita al siempre difícil Mandiá.  Sorprendente derrota, por lo abultada, de un Estrella que se deja en Maniños muchas de las opciones, no todas, de luchar por el título. Un título al que sigue optando un ilusionado Rosalía, la gran revelación de esta segunda fase. Un Rosalía que tiene el mérito de doblegar a un Monfero en clara línea ascendente, y que venía de tres victorias consecutivas. Por lo demás, cambio en el farolillo rojo, puesto que la victoria del Maniños, unido a la derrota del Vilamaior le concede este título, momentáneamente a un Vilamaior que nada pudo hacer ante un mejor A Capela, equipo que sigue siendo irregular, alternando buenos resultados con otros, menos “normales”.

A Capela 3 vs Vilamaior 0

Hablamos con Álex, míster de A Capela

“La verdad que el partido se nos puso de cara desde el inicio porque en el minuto 12 ya íbamos dos a cero; primero por medio de un córner, y después por un penalti claro. En la segunda mitad quisimos ir a por el tercero para no tener sorpresas. Al final, conseguimos el tercero casi al final, y bueno, contentos. Ahora vamos a intentar sumar puntos en cada partido, y ya se verá hasta donde llegamos.”

Por su parte, Aitor Uceira, nos comenta….

“A los 12 minutos perdíamos 2-0. Salimos desconcentrados y sin la intensidad necesaria para afrontar un partido,  y contra el Capela que es un gran equipo. El Capela fue claramente superior en todo el partido. En la segunda parte recuperamos sensaciones de partidos anteriores, teniendo algunas ocasiones, generando peligro a la contra y peleando mucho más en medio campo. El Capela, obviamente con el marcador a favor,  bajó un poco el ritmo en la segunda parte.

Por otro lado tuvimos un par de imprevistos durante el partido. Uno de nuestros centrales se lesionó y tuvimos que poner a un centrocampista en su lugar. Luego,  acabamos los cambios (solo teníamos 2 jugadores de campo en el banquillo) y un jugador disputó los últimos 10 minutos con molestias y otro agotado pero ambos hicieron el esfuerzo de terminar el partido. Para  ser justos, últimamente tenemos mucho desgaste físico, partido tras partido. Andamos escasos de gente entre lesiones y sanciones. Para el siguiente partido recuperamos a 2 jugadores, que buena falta nos hacen.

Felicitar al Capela por su gran partido y a mis jugadores por el esfuerzo que hacen cada jornada. Seguiremos trabajando duro para terminar la temporada de la mejor manera posible.

Monfero 1 vs Rosalía 3

En primer lugar, hablamos con Rogelio, que nos comenta….

“El partido de hoy, creo que nos deja una primera mitad igualada, con un Monfero que entró mejor al partido. Ellos tuvieron buenas opciones, sobre todo a balón parado. Es un equipo con una propuesta a nivel defensivo que te obliga a pensar y a tomar decisiones. Nos costó entrar en el partido, pero fuimos capaces de llegar al descanso con ventaja en el marcador. En la segunda mitad conseguimos aumentar la renta pronto, y a partir de ahí, y pese a quedarnos con un jugador menos por la expulsión de Juanmi, el partido estaba donde queríamos. Lo gestionamos bastante bien, el Monfero apenas nos inquietó y tuvimos opciones para hacer algún gol más. La diferencia estuvo al final en los aciertos en las áreas. Me queda un poco un sabor amargo por la actitud de algunos de mis chavales con respecto al árbitro, arriesgándose a tarjetas y comprometiendo la imagen del equipo. No me gusta y es algo que tenemos que mejorar. “

Por su parte, esto nos comenta Tamara, entrenadora del Monfero….

“Sabíamos que iba a ser un partido duro, muy físico, además llegábamos con muchas bajas que nos restaron mucha profundidad de banquillo para refrescar al equipo.  Fue un partido igualado, en el que cometimos muchos errores de precipitación, cayendo en su juego directo, algo que por otra parte el Rosalía hace muy bien y es digno de mención. En cuanto al juego, en la primera parte ellos se adelantan con una falta directa después de tener nosotros varias ocasiones muy claras. Conseguimos empatar y tuvimos incluso la oportunidad de adelantarnos, pero perdonamos de nuevo, y justo antes del descanso nos marcan el segundo en un rechace. La segunda parte tuvo menos juego y muchas interrupciones; fue una segunda mitad llena de contactos y sin apenas ocasiones. Ellos, de nuevo a balón parado, nos hacen un golazo y a partir de ahí se cerraron atrás y no supimos como contrarrestar su defensa a pesar de intentarlo hasta el final.

A pesar de la derrota,  me gustaría destacar la actitud de los jugadores en un partido lleno de dificultades por las bajas, y decir que no considero que sea un paso atrás en el buen nivel mostrado por el equipo en el último mes y medio. Creo que estamos en el buen camino así que seguiremos dándolo todo cada domingo para conseguir terminar la liga lo más arriba posible.

CD Rosalía

C. Maniños B 4 vs Estrella 0

Un satisfecho Manel, entrenador del Maniños, nos comenta….

“A ver, el partido hoy tuvo solo un color, el blanco.  Fuimos muy superiores de principio hasta el final, pero claro…. se juntan varias cosas:  tuvimos la posesión del balon como casi siempre, y las ocasiones como casi siempre, pero hoy no regalamos nada, apenas nos llegaron dos o tres veces y desde fuera del área, y además fuimos eficaces;  en la primera parte marcamos a la segunda o tercera ocasión, pero es que luego su portero Aarón, hace una primera parte impresionante, tuvimos 4 o 5 mano a mano y nos fuimos solo con uno cero. La segunda parte , más de lo mismo,  pero es que tuvimos lo que nos faltó otras veces….metimos el segundo y luego los chavales se soltaron aun mas y cayeron un par de goles más. Hicimos una convocatoria con 8 del filial y 8 juveniles, pero es que este fin de semana no jugó el juvenil, entonces los niños estaban más descansados y tenía más opciones para la convocatoria. Felicitar al rival porque, como siempre,  es un equipo amigo; felicitar a los chavales por seguir creyendo aunque no se obtuvieran muchos resultados a favor, y trabajan y creen en la manera, si siguen así en el futuro tendrán premio, porque me gusta recordar que hoy solo había un chico con 22 años, los demás de 19 para abajo, y mención también para Izan, juvenil de segundo año, que hace los 4 goles hoy. Hoy obtuvimos premio al juego y a seguir, si ellos creen yo no me puedo quedar atrás.”

Por su parte, el buen entrenador del Estrella, Manolo, asumía la derrota y nos comentaba…

“Lo primero que tengo que decir es que no puedo entender qué hace el Maniños B ahí abajo. Ohh, cómo juegan los chavales. No, no, muy bien el partido de nuestros rivales, y te diría más, el resultado me parece hasta corto. Nos pasaron por encima. Es una liga complicada. Esto es un paso atrás pero bueno, no veo un equipo muy superior al resto, esto puede ser un pequeño paso atrás, pero hay tiempo para recuperar. Vamos a competir, y ya veremos donde estaremos al final. No puedo reprocharles nada a los chicos, lo han hecho lo mejor posible pero hoy había un rival que ha jugado mucho mejor que nosotros, que nos ha pasado por encima, y nada, asumirlo. Nos han superado en todo. Relajación por nuestra parte?, hombre, pudo haber algo al inicio, por la clasificación en la tabla del rival, pero qué va, simplemente fueron mucho mejores y ya está.”

Una formación del Estrella CF en O Cadaval. Cedida

Mandiá 4 vs Barallobre 4

Hablamos en primer lugar con Sindo, entrenador de un Mandiá que una vez más desperdició un partido en el que tenían un claro resultado a favor….

“Nos faltó un poco de “gasolina”, y como toda esta temporada, cada vez que nos llegan nos hacen gol. Defensivamente tenemos un gran hándicap. Vamos a seguir compitiendo hasta el final, y poco más. El Barallobre se ha llevado un punto que no merecieron, creo que fuimos superiores, al menos mientras tuvimos fuerzas. No debimos perder, pero que le vamos a hacer. Nos volvieron a meter un gol olímpico, otro de penalti, otro desde cien metros…asi no se puede competir. “

Por su parte, más satisfecho se mostró Óscar, míster del Barallobre…

“ Resultado justo?, bueno, para mí gracias que ellos han tenido este árbitro. A ver, cada uno juega con sus opciones. ¿Qué no estuvimos bien?, si vale, y podemos decir que aún así perdíamos tres a dos en el descanso; en la segunda mitad, el único equipo que intentó algo fuimos nosotros; no se pitó un penalti a favor nuestro, clarísimo, su capitán debió ser expulsado al inicio de la segunda mitad. Hemos regalado goles que no se pueden conceder. Repito, en la primera mitad mejor ellos, pero en el cómputo global fuimos mejores. Perdonamos mucho, y sí, después de un cuatro a dos en contra, el cuatro a cuatro al menos nos concede un punto. “

Mandiá CF | Cedida

X. Cabañas 0 vs Cariño 2

Hablamos con el técnico del Cariño, Víctor, que nos comenta…..

“La verdad es que nos costó bastante adaptarnos a las condiciones del campo y tardamos en entrar en la dinámica del partido. De esta manera, el primer tiempo fue bastante igualado aunque gozamos de las mejores ocasiones para adelantarnos en el marcador. En el segundo tiempo salimos mucho más intensos y gozamos de ocasiones clarísimas para marcar pero, a pesar de no concretarlas, seguimos insistiendo hasta que llegaron los goles. En resumen, no hicimos un gran partido pero conseguimos un justo triunfo que nos vale para seguir en la parte alta de la clasificación y que tendrá mayor valor si conseguimos una nueva victoria en el complicado partido que tenemos que disputar en la próxima jornada.”