SEGUNDA GALICIA | Derbis, emoción y goles abrieron la Segunda Galicia.

Arrancó el pasado domingo la Segunda Galicia de Ferrolterra. Lo hizo con el estreno del grupo «A», en el que esta jornada descansó el Meirás CF. Victorias para Vilarmaior, C. Maniños y O Pote, mientras que el resto de los equipos se tuvieron que conformar con un reparto de puntos.

CCRD PERLÍO 2 – NUMANCIA DE ARES 2

Se disputaba en Los Pinares el partido a priori más atractivo de la jornada entre dos equipos llamados a luchar por todo esta temporada. No defraudó un encuentro en el que el Numancia sufrío pasada la media hora de jueo la expulsión de Juan Escudero y posteriormente su jugador David «Michi» era evacuado en ambulancia tras un fortuito golpe en la cabeza del que ya se recupera en su domicilio. En el minuto 41, Isma Grandal hacía el 1-0 para los locales, que pudieron llevar un mejor resultado al descanso si hubiesen estado más acertados de cara a gol.

En la segunda parte, una mano en el área local era señalada como penalti. La pena máxima la transformaba el ex – jugador fenés, Cristian Antón poniendo el 1-1 en el marcador. Pocho hacía el 2-1 para el Perlío en el 77, pero el Numancia a pesar de los infortunios y de estar con un hombre menos, conseguía el 2-2 a falta de diez minutos por mediación de Carlos Vázquez.. En los últimos minutos, pudo ganar cualquiera, siendo la última ocasión para los de Miguel Carballeira por mediación de su delantero, Chapu.

ADC A CAPELA 0 – CULTURAL MANIÑOS 3

Otro de los aspirantes a todo en esta temporada comenzó con una victoria contundente en Os Calzados. Partido muy serio de los pupilos de Pablo Mesa, donde Javi González a los 20 minutos hacía el 0-1 con el que se llegaba al descanso, un resultado que pudo ser mayor pero los feneses no estuvieron finos de cara a gol y su portero Abraham salvaba una clara ocasión del Capela. En la segunda mitad, la entrada de Dani «Fuguillas» y de Roi Rey dieron frescura y velocidad en ataque a los visitantes, siendo estos dos jugadores los que anotaban el 0-2 y el 0-3 en los últimos diez minutos de partido.

SD BARALLOBRE 2 – ACRD O POTE 4

Derbi fenés en la ribeira de O Ramo que se decantó para el equipo de la parroquia de Maniños. Primera mitad más o menos igualada, donde David Rodríguez hacía el 0-1 en el minuto 25, consiguiendo el 1-1 el defensa Miguel Pena en el 37 para el Barallobre, llegándose al descanso con empate.

En la segunda mitad, dos errores defensivos del conjunto local fueron aprovechados por el delantero visitante Adrián Barreiro para poner el 1-2 y el 1-3 en la primera media hora de la reanudación. En el tramo final, Dani Cartelle con un cabezazo hacía el 1-4 para los de Manel Freire, consiguiendo el 2-4 definitivo Sergio Rosano para los de Óscar Varela en las postrimerías de este primer derbi fenés de la temporada.

El duelo fenés cayó del lado de Maniños | Barallobre SD

VILARMAIOR CF 2 – MONFERO CF 1

Otro de los derbis de la jornada tuvo lugar en el Municipal de Vilarmaior. Allí veían dos goles tempraneros, ya que a los cinco minutos de juego, Alex Díaz ponía el 1-0 para los locales, empatando cuatro minutos después Pablo González para el Monfero. No se movió el marcador antes del descanso en una primera mitad disputada con intensidad por ambos equipos.

En la segunda parte, el equipo de Tamara Diz tuvo mayor posesión del balón, pero serían los locales de Alex González los que harían el 2-1 en el minuto 65 de juego por mediación de Fran Doural. Buscaron el empate hasta el final los de Monfero, quienes reclamaron un posible penalti en el área local que el buen colegiado de Preferente Galicia, Víctor García no consideró como punible. Los tres puntos quedaron en Vilarmaior en un derbi eumés donde a pesar de la intensidad en el partido, reinó la deportividad tando dentro como fuera del terreno de juego.

SAN SADURNIÑO CF 1 – GALICIA DE MUGARDOS «B» 1

El campo de La Piscina acogió el debut oficial en la nueva temporada entre dos equipos que no habían disputado la eliminatoria previa de Copa, uno por quedar exento y el otro por su condición de filial. En una primera parte marcada por el calor no se vieron goles. En la reanudación, Alex Ponce hacía el 0-1 para los de Antonio y Chipy en el minuto 59. Los locales del experimentado técnico Germán Amil no bajaron los brazos y consiguieron su premio a su trabajo justo antes del pitido final, donde Manu Pita conseguía el 1-1 para firmar las tablas en el marcador de La Piscina.

PRÓXIMA JORNADA:

En la próxima jornada destacamos el partido que medirá en Prados Vellos al Numancia y al San Sadurniño, así como la visita del Perlío al siempre complicado terreno de juego del Monfero.

El próximo fin de semana dará comienzo la competición también en el grupo «B», donde destacamos el derbi entre el Narahío y el Moeche, así como la visita de otro de los favoritos, el Rápido de Neda al terreno de juego de O Lameiro para medirse al Rosalía de Vilaboa.

Foto portada: CCRD Perlío