El Celta B gana y se asienta en el PlayOff

Los de Onésimo controlaron gran parte del partido y se mostraron contundentes en ambas áreas

El Celta B acaba de solventar con victoria su visita a Valladolid. Los celestes fueron capaces de vencer por 1-3 al filial vallisoletano después de un partido muy sólido, en el que, al igual que la semana pasada, fueron claramente superiores a su rival.

Este triunfo sitúa a los vigueses en la tercera posición de la clasificación, aunque lo hace de forma provisional, ya que tendrán que esperar a que el resto de equipos disputen sus encuentros del fin de semana.

Fabricio y Miguel marcan la diferencia

El encuentro prometía desde el inicio, sobre todo teniendo en cuenta que son dos filiales a los que les gusta tratar bien la pelota. En los instantes iniciales hubo una lucha encarnizada por el dominio del partido, que desencadenó en un ida y vuelta que solo favorecía al espectáculo.

Aún así, el paso de los minutos facilitó que los celestes fueran haciéndose dueños del balón, a partir del cual crearon varias ocasiones con las que poder adelantarse. De hecho, el más listo de la clase fue Fabricio, quién aprovechó un buen balón largo para hacer el primero y estrenar el luminoso. Los de Onésimo se sentían cómodos sobre el césped de los Anexos y este gol no hizo más que aumentar su confianza.

A partir del gol el Celta B fue un vendaval. Consiguieron establecer una dinámica de partido en la que solo existían ocasiones para los que hoy vestían de blanco y rojo (2ª equipación).

El equipo vigués estaba mereciendo mucho más que irse al descanso ganando por la mínima, y fue el de siempre, Miguel Rodríguez, el que se encargó de que la renta fuese algo mayor. La joven promesa celeste recibió un balón al borde del área y mientras se giraba logró sacar un golpeo con su pierna zurda para batir al meta rival.

De esta forma, el Celta B por 0-2 cuando el árbitro daba paso a los vestuarios.

Los cambios apaciguaron el sufrimiento

Tras la reanudación no cambiaron las tornas. Eran los celestes los que seguían dominando el encuentro, el cual pudieron sentenciar por medio de Fabricio, quien tuvo varias ocasiones claras, sobre todo un mano a mano que terminó por desperdiciar.

Sin embargo, con el paso de los minutos el Valladolid Promesas empezó a achuchar algo más la portería defendida por Gaizka. Los de Julio Baptista tuvieron alguna que otra ocasión, aunque sin peligro para el meta vasco.

Esa reacción de los vallisoletanos coincidió con el peor momento del equipo vigués, que no se estaba encontrando tan cómodo sobre el campo. El Promesas, consciente de esto, aprovecharía su momento para recortar distancia por medio de Sergio Benito y colocar así el 1-2.

En este momento fue clave la figura de Onésimo, que acertó de lleno en los cambios para darle un aire fresco al equipo y reducir ese empuje de su rival. La entrada de estos le sirvió a los celestes para controlar los minutos finales del encuentro, en los que el Valladolid se volcó sobre la portería de Gaizka, sin suerte alguna.

Y ya en la última jugada del encuentro y con el Promesas jugando un all-in, Alfon finiquitaría el partido a la contra.

A seguir soñando con una realidad

Lo de ascender sigue siendo un sueño, pero viendo el nivel de este equipo y la situación en la que se encuentra ahora mismo, se va pareciendo algo más a una realidad palpable. Los celestes siguen haciendo gala de su buen fútbol una semana más y se asientan en los puestos de PlayOff en una categoría de lo más competida.

FICHA

SÁVADO 05/02/2022 (19:00) Campo: Anexos

VALLADOLID PROMESAS 1 – 3 R.C. CELTA B (1-3)

VAL: Acebes, Lucas Rosa, Amoah, Palomeque, Diego Moreno, Moha (Slavy 70′), Mikel Carro, Ortuño, Castri (Chuki 60′), Sergio Benito, Arroyo

CEL: Gaizka Capos, Carrique (Medrano 79′), Álex Martín, Javi Castro, Diego Pampín, Carbonell, Gabri Veiga, Cedric (Cedric 79′), Javi Gómez (Beitia 65′), Miguel Rodríguez (Alfon 65′), Fabricio (Lautaro de León 79′)

Goles: 0-1 Fabricio 21′, 0-2 Miguel Rodríguez 43′, 1-2 Sergio Benito 70′, 1-3 Alfon 90+3′

Árbitro: Etayo Herrera (comité vasco)

Amonestaciones: TA – Fabricio (CEL) 14′, Palomeque (VAL) 59′, Carrique (CEL) 69′, Lucas Rosa (VAL) 88′