El Celta B se complica el Playoff con un empate ante el colista

Los celestes no mostraron su mejor versión en el primer tiempo y tuvieron que remar para reponerse al gol inicial de un CF Talavera muy combativo

El RC Celta B se ha podido dejar la quinta plaza al empatar 1-1 ante el CF Talavera, colista de su grupo de Primera RFEF. Los celestes volvieron a encontrarse con muchas dificultades para sacar a relucir su estilo de juego y fueron superados en gran parte del encuentro por su rival. Tras el descanso, los cambios de Giráldez dieron una bocanada de aire fresco al equipo, que a partir de ahí fue capaz de dominar, igualar la contienda y tener ocasiones para haberse llevado los tres puntos.

Se adelantó el cuadro manchego en el primer tiempo por medio de Escudero, quién cazó un rechace a la salida de un córner para batir a Ruly. Ya en la segunda mitad y tras tomar el control del partido, Clemente Montes se estrenaría como celeste con un potente disparo desde la frontal del área, buscando la esquina de la portería, imposible para el guardameta visitante, Biel Ribas.

Un empate que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Al CF Talavera porque sigue en el farolillo rojo y cada vez ve más lejos la salvación, mientras que los celestes podrían terminar la jornada fuera de los puestos de Playoff de Ascenso. Con este resultado suman 53 puntos, mientras que Linares (51) y Córdoba (48), podrían adelantar a los vigueses de ganar sus partidos restantes.

El Celta B viajará la semana que viene a León para enfrentarse a la Cultural Leonesa. Un equipo al que le tiene tomada la medida, con pleno de puntos en sus últimos cinco enfrentamientos, algunos con resultados abultados. El encuentro tendrá lugar el domingo 30 de abril a partir de las 12:00 en el Estadio Reino de León.

Balón parado, el talón de Aquiles del Celta B

El Celta B se encontró con un inicio de partido muy incómodo, donde el CF Talavera le arrebató la pelota, además de limitar su salida de balón con una presión alta muy efectiva. Aún así, el filial vigués consiguió realizar buenas combinaciones en momentos puntuales que terminaron en disparos lejanos de Pablo Durán y Hugo Sotelo.

A pesar de la apuesta de ambos conjuntos por un estilo de juego basado en la construcción de jugadas desde atrás, el mayor peligro lo generaron en el balón parado. El Talavera, sabedor de las dificultades que tiene el Celta B para defender este tipo de acciones, puso en marcha una jugada ensayada que finalizó en volea de Edu a las manos de Ruly. Posteriormente respondería Iván López con un remate de cabeza desviado tras un caramelo de centro de Damián Rodríguez.

Con el paso de los minutos, el Talavera empezó a llegar con más peligro, a la vez que el Celta B seguía sintiéndose muy incómodo sobre el terreno de juego. El cuadro visitante tuvo dos oportunidades pasada la media hora de encuentro. Primero un disparo desde la frontal del área de Reguera que atrapó Ruly sin complicaciones, seguido de un tiro algo desviado de Zanelli. El conjunto manchego estaba consiguiendo plantarse en las inmediaciones de la portería celeste con facilidad, pero se encontraron con una buena respuesta por parte de la zaga local.

Sin embargo, el partido tenía preparado un final amargo para el primer tiempo de los vigueses. Córner a favor del Talavera que cabecea Brau en el segundo palo y en el rechace aparece Escudero para cazar ese balón muerto y superar por bajo a Ruly en la salida. Así pues, los visitantes encontraban el premio del gol en la última jugada antes de marcharse a los vestuarios.

Giráldez acierta en los cambios y Clemente Montes rescata un punto

El Celta B tenía que recomponerse y volver a encontrar su mejor nivel para remontar el partido. Para ello, Claudio Giráldez tomó la decisión de dejar en el banco a Raúl Blanco para dar entrada a Iker Losada, jugador que hasta su lesión había sido clave en el esquema del técnico celeste.

En los primeros compases del segundo tiempo ya se vieron algunos cambios en la idea de juego de ambos equipos. El Celta B tuvo más presencia en campo contrario a la vez que adelantó su presión, mientras que el Talavera decidió dar un pequeño paso atrás para juntar líneas y dificultar el juego de toque de los locales.

El filial vigués fue creciendo en el partido a la vez que se hacía con el control de la pelota. Así, los celestes tuvieron largas combinaciones en busca de espacios. En una de esas jugadas, Tincho ganó línea de fondo y puso un centro que no logró conectar Lautaro, pero en el rechace apareció Hugo Álvarez, que estuvo a punto de hacer el empate si no fuera porque su disparo fue rechazado por un defensor en línea de gol.

Los locales empezaban a encontrarse con su fútbol más característico y a sacar provecho de las jugadas de ataque. De ese empuje vendría el gol del empate. Conexión entre Iker Losada y Hugo Sotelo en la frontal para que este último se la deje de cara a Clemente Montes, quién se sacó un derechazo al fondo de la red. Primer gol del chileno con la camiseta celeste, que daba alas al Celta B.

Lo más difícil ya estaba hecho y ahora el cuadro de Giráldez tenía diez minutos para intentar llevarse los tres puntos. Carrique tuvo su oportunidad con un centro envenenado que terminó en el lateral de la portería. Pero la más clara la tuvo el autor del gol, Clemente Montes, quién cabeceó fuera un centro de Hugo Álvarez, cuando se encontraba completamente solo en el área pequeña. El chileno no fue capaz de acertar en el remate y con su fallo se escaparon las posibilidades de remontada.

La realidad es que este Celta B está pasando por una mala racha en el peor momento de la temporada. Son dos derrotas y un empate en los últimos tres partidos que le podrían dejar fuera de las posiciones de privilegio. Sin embargo la actitud y el juego que mostró el equipo durante casi toda la segunda parte es el camino a seguir para pelear por entrar en el Playoff.