El Celta B suma un nuevo empate en el Reino de León

Los celestes volvieron a dejar mejores sensaciones en el segundo tiempo y gozaron de ocasiones para llevarse el triunfo

El RC Celta B acaba de empatar 1-1 con la Cultural Leonesa en el Estadio Municipal Reino de León. Al igual que ante el CF Talavera la semana pasada, el cuadro de Giráldez dejó sensaciones opuestas. Durante el primer tiempo, los celestes no se encontraron cómodos a la hora de generar juego en campo rival, lo que fue solucionado tras el descanso. Los cambios y la llamada de atención de Giráldez dieron paso a un movimiento de balón más dinámico y a llegadas con cierto peligro.

La Cultural Leonesa se adelantó en el marcador con un gol de Percan, gracias a la dejada con la cabeza de Obolskii. Un tanto que tardó en responder el Celta B, pero que lo haría a balón parado, aprovechando la altura de Gael Alonso en el segundo palo. El filial vigués, tuvo más oportunidades en los instantes finales, pero el buen posicionamiento de la zaga rival y su guardameta Salvi, evitaron el posible triunfo de los celestes.

Este resultado podría dejar al Celta B sin la quinta posición, y por lo tanto, sin Playoff. El Linares, con partido frente al CD Badajoz a las 20:00 tiene en su mano superar a los de Giráldez en la tabla. La mala racha de resultados en la que se encuentran los vigueses, sin ganar desde el 1 de abril, ha comprimido la lucha por la última plaza, que promete ser intensa hasta el último día.

A esta Primera RFEF le restan cuatro jornadas, de las cuales las dos últimas serán en horario unificado. Por lo pronto, el próximo rival del Celta B será el Fuenlabrada, el próximo domingo a las 17:00 en Balaídos.

El Celta B paga caro el único remate de la Cultural

De inicio, el Celta B salió al terreno de juego con la premisa de ser protagonista con el balón en su poder, a la vez que buscaba hacerse con el control e imponer el ritmo del partido. Sin embargo, el filial celeste volvió a mostrar varios de los problemas que viene acarreando en las últimas jornadas. Los de Giráldez estuvieron excesivamente imprecisos en las combinaciones, lo que impedía un fútbol fluido y ocasiones en área rival.

A la altura del primer cuarto de hora del encuentro, la Cultural Leonesa encontraría un gran botín en su primer acercamiento a la portería celeste. La jugada parte de un balón largo buscando a Obolskii, que consigue cedérsela a Percan, quién entraba por el centro del área para batir a Ruly con su disparo de volea. Pequeño error del Celta B en las marcas, donde no estuvo contundente para frenar al delantero ruso y lo terminó pagando con el 0-1.

Por detrás en el marcador, el Celta B empezó a crecer en el encuentro a partir de la media hora de juego. Iker Losada y Clemente Montes probaron a Salvi Carrasco, guardameta visitante, mientras que Lautaro no consiguió conectar un centro de Carrique en la que pudo ser la mejor jugada de los vigueses en el partido.

Primer tiempo algo descafeinado, donde el Celta B va de menos a más en el encuentro, pero no logró generar grandes ocasiones. Por su parte, la Cultural consiguió hacer gol en su única llegada, adelantándose así en el marcador, y también demostró solidez defensiva para frenar a los celestes.

El Celta B despierta a tiempo, pero se queda sin triunfo

Claudio Giráldez, sabedor de las dificultades que encontró su esquipo en la primera mitad, decidió realizar dos cambios al descanso. Iván López y San Bartolomé dejaron su sitio a Tincho y Hugo Sotelo. De hecho, nada más arrancar, el lateral hizo una gran jugada individual que terminó con un disparo manso para el portero.

De la misma forma que sucedió la semana pasada contra el Talavera en Balaídos, el Celta B mostró una versión mucho más competitiva y disfrutona tras el descanso. El cuadro de Giráldez se soltó mucho más en ataque y empezó a crear juego en el último tercio del campo. Iker Losada provocó con un disparo fuerte la estirada de Salvi, mientras que Hugo Sotelo reventó el larguero. Dos ocasiones muy buenas para el filial vigués, que dejaba claras sus intenciones.

Esos primeros avisos auparon al Celta B en la búsqueda del gol que le diese el empate. Un tanto que llegaría a balón parado. Gran centro de Iker Losada al segundo palo, donde apareció Gael Alonso para cabecear al fondo de las mallas. Lo que son las cosas, el juego por alto venía siendo la gran debilidad del conjunto celeste esta temporada, y en cambio hoy fue su gran baza hasta el final del partido.

El Celta B tuvo alrededor de 15 minutos para conseguir la remontada. Manu Garrido, que había entrado desde el banco, estuvo muy participativo y a punto estuvo de rematar un centro al que no llegó por escasos centímetros. El gol animó a los vigueses, que buscaron el segundo a partir de jugadas a balón parado. Los córneres se sucedían en el descuento, donde el buen hacer de la Cultural certificó el empate.