El Deportivo golea y convence

El equipo herculino asegura la segunda plaza con una victoria cómoda

Domingo de Resurrección en Riazor. El Deportivo de La Coruña recuperó la confianza en un encuentro que dejó sentenciado en la primera mitad y mantuvo en la segunda. Desde el primer partido contra el Celta «B», el conjunto deportivista no vivía una mañana tranquila con los tres puntos seguros con una buena imagen.

El técnico deportivista, Borja Jiménez, sorprendió en la alineación con la entrada de Diego Aguirre en el once. El ex numantino jugó hoy en el extremo izquierdo después de superar la lesión que le impidió disputar la jornada anterior. Jaime fue la otra novedad, el andaluz compartirá zaga con Lapeña.

Por su parte, Alfredo Santaelena, apostó por un once inicial ofensivo con cuatro delanteros y dos centrocampistas. Barral y Bonaldo regresaban al equipo titular tras cumplir sanción contra el Racing de Santander la semana pasada.

Inicio inmejorable para el Deportivo

La primera parte se resolvió en los primeros minutos. En apenas un cuarto de ahora el Deportivo ya ganaba por dos goles a cero. Los jugadores de Borja Jiménez saltaron al césped con mayor intensidad y en las dos primeras ocasiones no falló.

Primero fue, quien sino, Alberto Quiles. El delantero y máximo goleador de la liga, abrió el marcador tras un centro de Aguirre y un remate, sólo, en el punto de penalti y al primer toque. La pasividad defensiva del DUX propició el segundo unos minutos después. Tras una recuperación de Juergen en salida de balón, Mario Soriano tuvo la tranquilidad de controlar, en el área, y batir a Badiashille por bajo. 2-0 en diez minutos.

El tercero en la tripleta atacante, William de Camargo, quiso sumarse  a la fiesta con un mano a mano tras un pase extraordinario de Álex Bergantiños, pero Badiashille sacó una mano salvadora y evitó un nuevo gol a los quince minutos de partido.

Con el marcador favorable, el Deportivo rebajó la intensidad y permitió crecer al DUX en el partido, totalmente ausente hasta el momento. A pesar de la mejor imagen, una falta al borde del área fue lo más peligroso para la portería defendida por Ian Mackay.

Una segunda parte muy tranquila en Riazor

En la segunda mitad, el DUX no puso en serios aprietos al Deportivo. Los coruñeses estuvieron muy tranquilos y tuvieron la oportunidad de ampliar el resultado, pero todos sus intentos se marchaban ligeramente desviados.

Quiles pudo marcar el doblete en su cuenta particular, pero erró en el mano a mano y provocó el córner que originaría el tercero para el Deportivo. El centro de Juergen acabó en una jugada revoltosa en el área pequeña que Jaime aprovechó para empujar el esférico dentro de la portería. 3-0, partido sentenciado.

En los minutos finales de partido, Borja Jiménez aprovechó para darle descanso a aquellos con más minutos como Quiles, William de Camargo y Juergen. El tramo final de temporada será intenso y el entrenador blanquiazul quiere a sus futbolistas frescos y en forma.