El Deportivo no es capaz

Un gol de Quiles al inicio de la segunda mitad neutralizó el partido

Reparto de puntos para ambos equipos. Resultado insuficiente para los dos en sus respectivas aspiraciones. El Talavera de la Reina no logra escapar de la zona de descenso y el Deportivo de La Coruña sigue sin ganar fuera de casa, y ya van tres meses

El técnico deportivista, Borja Jiménez, sorprendió en la alineación con la entrada de Antoñito. El lateral andaluz, que lleva entrenando con el conjunto herculino desde este lunes, será de la partida desde el equipo titular para el enfrentamiento en Toledo. Llegar y besar el santo. Con el resto del once, Borja Jiménez no fue novedoso, los mismos que la victoria contundentemente contra el DUX la semana pasada.

Por su parte, Manuel Mosquera, entrenador talaverano, sigue confiando en un bloque fijo en el once desde que llegó al club. Las únicas novedades de Pablo Monroy en el extremo y Perales en la delantera con respecto a los encuentros anteriores.

El Talavera aprovechó una espesa primera mitad

En la primera media hora de juego, el Deportivo fue el claro dominador del encuentro. Rapidos en la presión tras pérdida, más intensos en las segundas jugadas y viviendo con balón en campo del Talavera. Todo este dominio fue un querer y no poder por parte de los jugadores de Borja Jiménez. Muy pocas ocasiones generadas y, sólo un remate flojode Quiles a las manos de Edu Sousa, fue lo más destacado para el conjunto blanquiazul.

Una vez transcurridos los 30 minutos, el Talavera de la Reina creció en el partido. Comenzó a inquietar la portería defendida por Ian Mackay y al filo del descanso llegó el gol que rompería la igualada. Una subida y el centro en banda de Dani Añón, sería remtado por Pablo Monroy, el cual llegaba como un tren de mercancías desde atrás para hacer imposible la estirada de Mackay. 1-0 y el Talavera rompía un partido espeso.

En la última jugada del primer tiempo, Diego Villares tuvo el empate en sus botas. El córner centrado por Juergen, pasado y al segundo palo, para la volea de Villares era detenida por Edu Sousa y evitaba la igualada al descanso.

Reacción rápida del Deportivo

Tras el paso por los vestuarios, el Deportivo consiguió reaccionar rápido y volver a poner el empate en el marcador. El de siempre, quien sinó, Quiles sería el elegido. El delantero onubense volvió a despertar a todo su equipo y con una definición perfecta pegada al palo, tras un pase de Álex Bergantiños al espacio, convertía el 1-1 en el resultado.

El gol sentó a las mil maravillas al conjunto blanquiazul que comenzó a demostrar su superioridad sobre el césped. En las botas de William de Camargo y de Quiles estuvo la remontada, pero el disparo del brasileño fue rechazado por la defensa y el del onubense se topó con la cruzeta.

Los minutos finales fueron de infarto en el Estadio Municipal de Prado. El Deportivo vivía en campo contrario y ponía en peligro la portería defendida por Edu Sousa, pero el cancerbero gallego no se puso nervioso y evitó todas las ocasiones deportivistas hasta el final del partido.