El Deportivo pierde la segunda plaza en el Reino de León

Derrota del Deportivo frente a la Cultural Leonesa por 1-0, que baja un puesto en la clasificación tras la victoria del Racing de Ferrol ante Rayo Majadahonda.

El conjunto dirigido por Óscar Cano no fue capaz de vencer a la Cultural Leonesa y suma su primera derrota en la segunda vuelta del campeonato. El Deportivo lo intentó, pero un imperial Salvi impidió que los blanquiazules puntuasen en el Reino de León.

Primera parte

El encuentro comenzó con un dominio inicial del conjunto culturalista, aunque con demasiadas imprecisiones en los últimos metros. Alarcón tuvo dos grandes ocasiones que no alcanzó a acertar, la primera tras una dejada de Tarsi que se marchó fuera y la segunda luego de un buen centro de Percan que mandó arriba.

Pese al inicial dominio local, con el paso de los minutos el Deportivo fue haciéndose con el control del partido. En el minuto 22, Salvi Carrasco salvó a la ‘Cultu’ con una gran intervención para evitar el gol de Quiles.

El delantero onubense fue el jugador que más acciones de peligro generó, y estuvo cerca de anotar el 1-0 mediante un fuerte disparo desde fuera del área que se estampó en el palo de la portería.

Segunda parte

El descanso pareció sentar bien a los blanquiazules, que salieron con más intensidad y ritmo, manteniendo el control del encuentro durante la mayor parte del segundo tiempo.

Salvi Carrasco volvió a ser protagonista tras detener un disparo de Antoñito y un peligroso cabezazo de Lucas Pérez a los pocos minutos. Quiles controló un rebote en el área y dio media vuelta para adelantar a su equipo, pero una nueva intervención del guardameta impidió que el Deportivo se adelantase.

Con todo, la Cultural dio un aviso a los blanquiazules en el minuto 66. Alarcón mandó un pelotazo desde la frontal de área y Mackay consiguió sacar el balón a córner.

Poco después, un centro de Obolskii a la carrera de Tarsi bastó fue suficiente para superar la defensa deportivista y batir a Mackay, anotando el definitivo 1-0 en el marcador.

Óscar Cano dio entrada a Saverio, Arturo, Zalazar y Svensson para tratar de darle la vuelta al resultado, pero pese al dominio del conjunto coruñés, no dispusieron de más ocasiones de peligro claras, sumando la primera derrota del Deportivo en la segunda vuelta del campeonato.

DOMINGO 19/03/2023 (17:00) – Campo: Reino de León

CULTURAL LEONESA 1-0 DEPORTIVO DE LA CORUÑA

CUL: Salvi, González, Joel (Castañeda 79′), Trigueros, Amelibia, Presa, Alarcón (Fran Cruz 79′), Obolskii (Néstor 77′), Solís (Álvarez 61′), Aguado y Diego.

RCD: Mackay, Antoñito (Svensson 88′), Sánchez, Gómez (Delgado 73′), Olabe, Quiles (Rodríguez 79′), Soriano, Lebedenko (Zalazar 79′), Martínez, Díez y Lucas Pérez.

GOLES: 1-0 Aguado (68′).

ÁRBITRO: Ruíz Álvarez (Asturiano). ASISTENTES: Becerril Gómez y Domínguez Rubio.

Amonestaciones para Martínez, Joel, Zalazar, Sánchez y Olabe.