El Pontevedra aguantó 87 minutos en el campo del co-líder

El conjunto granate resistió durante casi todo el partido en Linarejos pero un gol de Samu Corral en el minuto 87 dio la victoria al Linares

El Pontevedra viajó hoy a Andalucía para enfrentarse al colíder de la categoría, el Linares. Antonio Fernández Rivadulla cambió el esquema e introdujo más madera en la defensa, algo que le funcionó hasta el minuto 87 donde Samu Corral dio la victoria a su equipo. Los de Alberto González se mantienen en cabeza mientras que el Pontevedra pisa por primera vez en la temporada el descenso ya que se sitúa decimosexto con seis puntos.

El Pontevedra dejó el dominio de la pelota a los locales mientras esperaba juntito atrás para salir rápido a la contra. De esta forma llegó la más clara de los visitantes, en el minuto 2, cuando una combinación entre Brais Abelenda y Yelko Pino acabó con un chut de Álex González que se marchó desviado por muy poco, rozando el travesaño local. Respondió el Linares y Álvaro Cortés salvó el gol local tras un gran disparo cruzado de Hugo Díaz. La primera parte terminó con un disparo mordido de Bastos que atrapó el portero local.

Modificó el esquema el preparador ourensano tras el descanso y rompió la defensa de cinco. El Linares aprovechó esto y se acercó con más peligro al área visitante con sendas ocasiones de Hugo Díaz, por partida doble, y de Fermín. El partido moría con 0-0 y el Pontevedra pudo ganarlo con una oportunidad de Ángel Bastos que, ante Ernestas, disparó fuera. En la jugada posterior el Linares transitó por banda izquierda y tras un gran centro, Álex Corral remató de cabeza a gol. El Pontevedra se quedaba así sin premio.

DOMINGO 09/10/2022 (12:00)  Campo: LINAREJOS

LINARES DEPORTIVO: 1 – PONTEVEDRA CF: 0 (0-0)

LIN: Ernestas; Duarte, Caro, Lolo González, Candelas (Serrano, min. 65); Arnedo (Fran Callejón, min. 81), Gelardo (Álex Sancris, min. 65), Rodri; Abeledo (Samu Corral, min. 65), Hugo Díaz (Fran García, min. 75) y Fermín.

PON: Cortés; Bastos, Soto, Luis Martínez (Alberto Rubio, min. 46), Churre, Álex González; Yelko Pino, Miguel Román (Masogo, min. 78), Mario Ortiz (Guèye, min. 63); Abelenda (Bakero, min. 89) y Charles (Rufo, min. 63).

Goles: 1-0 Samu Corral 87’.

Árbitro: Díaz Escudero (Murcia). Mostró tarjeta amarilla a Gelardo y Samu Corral por el Linares y a Churre, Yelko Pino, Cortés, Guèye y Masogo por el Pontevedra.