El Pontevedra cae ante el colista y comienza a decir adiós a la Primera RFEF

El Talavera se impuso por 4-2 ante un conjunto dirigido por Juan Señor que pagó una lamentable primera parte y que parece decir adiós a la categoría

El Pontevedra comienza a decir adiós a la Primera RFEF luego de caer derrotado  ante el colista Talavera (4-2) en un mal partido del equipo dirigido por Juan Señor. El conjunto granate no dio la cara y se vio superado por un Talavera que también vive una situación muy complicada. A falta de los partidos que se disputarán esta tarde, el Pontevedra se queda a seis puntos de la salvación con nueve por disputarse.

Primera parte

El Talavera comenzó mejor el partido y Cacharrón tuvo que salvar a su equipo con una gran mano abajo al remate de cabeza en un córner local. El conjunto talaverano perdonó el primer gol a los diez minutos tras una llegada por banda derecha que acabó con un fallo inexplicable de Escudero cuando solo tenía que empujar el pase de la muerte de Álvaro Juan.

El conjunto local estaba rozando el gol con varias llegadas durante la primera media hora y lo encontró a los 26 minutos mediante un pase en profundidad hacia Escuder. El ex del Compostela le ganó la espalda a Soto y batió a Cacharrón con un duro disparo que no pudo desviar el portero lucense. El cuadro de El Prado estaba mucho más metido en el partido y Cacharrón tuvo que volver a aparecer para desviar un centro chut de Reguera que se colaba en la portería granate.

El Talavera amplió la ventaja en el tramo final de la primera mitad, cuando el Pontevedra vivía sus primeros minutos de ataque. Sin embargo, tras una pérdida de balón, el equipo local montó una contra de libro que finalizó con un pase de la muerte de Álvaro Juan que empujó Escudero a gol para convertir su doblete particular.

Segunda parte

Juan Señor intentó revolucionar el partido con dos cambios en el descanso pero el Talavera volvió a salir mejor al partido y estuvo a punto de hacer el 3-0 con un remate de cabeza de Buenacasa desde el área pequeña que evitó Cacharrón con unos reflejos felinos. Sin embargo, el Pontevedra sorprendió en una contra y redujo distancias en el marcador gracias a un remate de Abelenda después de un pase filtrado de Yelko Pino en lo que fue la primera ocasión del partido para los granates.

El Pontevedra se lanzó al ataque y Álvaro Juan pudo matar el encuentro tras un mano a mano ante Cacharrón, donde el portero lucense se volvió a hacer gigante evitando el 3-1. El Talavera volvió a estar cerca de aumentar la renta en una carambola que casi acaba con un gol en propia meta del cuadro granate. En el minuto 80 logró empatar el Pontevedra tras un centro de Borja Domínguez que remató a placer Abelenda para dar esperanza a su equipo.

Cuando parecía que el Pontevedra podría hacer la épica y remontar el encuentro, apareció de nuevo Escudero para hacer su hat-trick con un remate que no pudo evitar Cacharrón. El ex del Compostela dio alas al Talavera tras rematar un centro colgado desde la banda derecha y acabó con muchas de las esperanzas visitantes. Además, convirtió su cuarto tanto en el descuento tras otro remate imparable para Cacharrón después de un nuevo centro desde la banda derecha.

DOMINGO 07/05/2023 (12:00)  Campo: EL PRADO

TALAVERA CF: 4 – PONTEVEDRA CF: 2  (2-0)

TAL: Biel Ribas, Álvaro Juan (Delorenzi 77’), Morante, Neyder Lozano (Loukou), Dani Ramos. Reguera (Bueno 77’), Lass, Sito Riera (Renan Zanelli 77’), Souley, Escudero y Buenacasa (Edu Gallardo 66’).

PON: Cacharrón; Ángel Bastos, David Soto, Churre, Samu Araújo (Libasse Gueye 60’); Miguel Román. Borja Domínguez, Brais Abelenda; Víctor Casais (Yelko Pino 46’), Álex González y Rufo (Charles 46’).

Goles: 1-0 Escudero 26’, 2-0 Escudero 43’, 2-1 Brais Abelenda 55’, 2-2 Brais Abelenda 80’, 3-2 Escudero 85’ y 4-2 Escudero 91’.

Amonestaciones: Brais Abelenda, Miguel Román, Reguera, Sito Riera, Samu Araújo y Lass.