El Pontevedra no pasa del empate ante el Linense

El conjunto granate empató sin goles ante el conjunto andaluz y se mantiene en media tabla

El Pontevedra buscaba hoy como local una nueva victoria ante la Balompédica Linense que le aupara a la zona alta de la clasificación. El conjunto dirigido por Antonio Fernández Rivadulla no pudo llevarse la victoria y empató sin goles en un partido con pocas ocasiones donde el Pontevedra tuvo la mejor ocasión en las botas de Álex González. Los granates se mantienen con seis puntos en el décimo puesto de la tabla y el Linense se queda con tres, justo fuera de la zona de descenso.

La primera parte estuvo más entretenida que la segunda y el Pontevedra tuvo el control y las ocasiones más claras. Sobre todo, una oportunidad de Álex González tras una gran conducción de Ángel Bastos que despejó a la perfección la defensa andaluza y evitó que el remate del capitán se introdujese en la portería visitante. Poco después, Rufo disparó desde la frontal pero su disparo fue atrapado por Varo.

La Real Balompédica Linense reaccionó antes del descanso y se acercó al área defendida por Álvaro Cortés con un disparo del lateral Mena a la salida de un córner. El Pontevedra tuvo la última ocasión antes de pasar por la caseta de vestuarios con otro disparo desde la frontal, esta vez de Jon Bakero, que también detuvo el ex portero del Lugo.

La segunda mitad fue soporífera y el Pontevedra solo se aproximó al área visitante con acciones a balón parado que no encontraron rematador. La Balona estuvo más cerca del gol pero Samu Araújo, que salió lesionado visiblemente lesionado del choque, despejó por encima de su propia puerta. La más clara la tuvo Toni García en un centro lateral pero no acertó a rematar y el marcador se mantuvo 0-0. El Pontevedra sumó un nuevo punto.

DOMINGO 25/09/2022 (17:00)  Campo: PASARÓN

PONTEVEDRA CF : 0 – RB LINENSE : 0 (0-0)

PON: Álvaro Cortés, Bastos, Chure, Soto, Samu Araújo (Jaichenko, min 60), Román, Yelko Pino (Mario Ortiz, min 80), Álex González, Oier Calvillo (Rubio, min 58), Jon Bakero (Charles, min 58) y Rufo (Gueye, min 80).

LIN: Alberto Varo, Borja López (Fran Morante, min 78), Muñoz, Víctor Mena, Nico Delmonte (Masllorens, min 46), Antonio Romero, Loren, Álex Guti (Koroma, min 69), Joao Pedro (Ruane, min 85), Gerard Oliva y Toni García (Fekir, min 78).

Árbitro: Jaime Ruíz Álvarez (Asturiano). Asistentes: Novoa Hernández y Madrigal Pérez.

Amonestaciones: Vieron cartulinas amarillas  Soto, Churre, Román y Yelko en los locales, y Delmonte, Álex Guti y Masllorens en los visitantes.