El Racing cae en La Línea y prolonga su mala racha

El Racing de Ferrol encadena su terecera derrota consecutiva tras perder en La Línea ante la Balompédica Linense por 2-1 y prolonga así una mala racha en la que los verdes tan solo han sumado un tanto en cuatro partidos ligueros.

Un partido en el que los ferrolanos se vieron perjudicados por dos decisiones arbitrales muy discutidas señaladas por el colegiado como penalti, que supuieron los tantos de los locales. El de los ferrolanos lo conseguía Carlos Vicente en la primera mitad.

El Racing salió avisando. Una internada de Carlos Vicente por banda derecha terminó con un balón sobre el área pequeña al que a punto estuvo de llegar Héber para embocar y a continuación Manu justo disparó raso a las manos de Alberto. Pero una acción de David Castro en el área del Racing fue vista como penalti por el colegiado que mostró además tarjeta amarilla al de Cuntis, entre las protestas de los verdes. El veterano Toni García se encargó de transformarlo y situar el 1-0 en el marcador. El Racing continúo buscando llevar el peligro por las bandas y sin sufrir en la defensiva, fue capaz de igualar la contienda. Carlos Vicente percutió varias veces por su banda y en la última fue capaz de desbordar, meterse en el área y elevar la pelota por encima de Alberto para el 1-1 en el 34 de partido. Con este resulado se llegó al descanso.

El segundo tiempo empezó como el primero, conun penalti favorable a los locales. El colegiado volvió a interpretar como penalti un contacto de Manzanara el delantero y señaló la pena máxima. En esta ocasión fue Antonio Romero el que convirtió el castigo en el 2-1 a pesar de que Gazzaniga adivinó la trayectoria de la pelota por segunda vez. A partir de ahí, se jugó poco. La Balona hizo su juego y comenzaron a aparecer los paranos y las prisas de los verdes. Con todo el Racing buscó el tanto del empate. Parralo dio entrada a Dani Neito y Joselu en la ofensiva, para colocarse con defensa de tres y los verdes dieron un paso adelante. Alex Lopez disparó desde lejos sin consecuencia en el 68 y en el 69 los verdes reclamaron la segunda amarilla para Loren por tocar el balón con la mano, pero el colegiado no quiso ver nada. Insistió Alex López para los verdes en el 83 con un disparo que se estampó en el travesaño. Antes del final Manzanara vio la segunda amarilla y el camino de los vestuarios antes de tiempo.

Tras esta derrota el Racing ha sumado 1 de los 12 puntos en juego en sus últimos cuatro enfrentamientos y en la próxima jornada recibirá en A Malata al Mérida en un encuentro que se antoja crupcial para el futuro a corto plazo del equipo.

Domingo 20/11/2022 – Campo: Municipal de La Línea

REAL BALOMPÉDICA LINENSE : 2 – RACING C. FERROL : 1 (1‑1)

LIN : Varo;Loren (Gojkov 71’), Borja López, Jesús, Ruane; Fekir (Delmonte 84’), Fran Morante, Antonio Romero (Mena 78’), Álex Guti (Masllorens 78’), Toni; Nacho (Omar 84’). Ent. Rafa Escobar. (Banco: De la Calzada (g); Duncan; Gerard; João Pedro; Camara).
RAC : Gazzaniga; Brais, Quique (Nieto 71’), David Castro, Pascual, Carlos Vicente, Bernal, Álex López, Manzanara. Héber; Manu Justo (Joselu 78’). Ent. Cristóbal Parralo. (Banco: Rivas (g); Joan Salvá (g); Bourdal; Caballé; Del Pozo; Jardí; Luis; Padilla).
Goles: 1-0 Toni 7’(p); 1-1 Carlos Vicente 35’; 2-1 Antonio Romero 47’(p).
Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Auxiliares: Martín-Consuegra Díaz e Suero Paulino. 4º árb.: Paradas Mazuela.
Amonestaciones: TA: Quique 8’; Álex Guti 49‘; Loren 50‘; David Castro 63’; Álex López 82’ // DA: Manzanara 46‘ y 89’.