El Racing empata ante el Córdoba y mantiene el liderato

Los ferrolanos neutralizaron el tanto inicial de Antonio Casas con un gol de Joselu más allá de la hora de partido. Los locales pudieron llevarse el triunfo posteriormente con ocasiones claras de gol que Héber y Carlos Vicente no consiguieron mandar a la red

Punto que sabe positivamente para el Racing en un encuentro que se puso muy cuesta arriba para la escuadra naval desde los primeros minutos. Las lesiones atacaron a los de Cristóbal Parralo con Pumar y Luca Ferrone que tuvieron que ser retirados, el ourensano con atisbos de tener una lesión grave de rodilla. En la segunda parte, un robo en campo del Córdoba propició para que Álex López cediese el balón a Joselu que puso la igualada y abrió la lata de su cuenta particular esta campaña.

Partido de alto voltaje en A Malata con el estadio ferrolano mostrando su mejor gala de la temporada que no comenzó como la parroquia ferrolana deseaba. Los de Germán Crespo salieron enchufados y en la primera aproximación que tuvieron a la meta de Gazzaniga se toparon con el gol. 0-1 que le dio al Córdoba un cambio radical al plan de partido de ambos conjuntos. Calderón puso un balón al corazón del área que Antonio Casas remató a placer para mover el luminoso. favor de los andaluces.

A pesar de ir por delante en el marcador el Córdoba no cesaba en su idea de ir a por más y negó por completo la acción de dar un paso atrás. Con el paso de los minutos el conjunto andaluz fue perdiendo intensidad, sobre todo, por verse en ventaja en el marcador cedió el protagonismo al Racing que dio un paso adelante en el choque.

Las internadas por banda izquierda a cargo de Héber, el jugador más en forma de los locales no tardaron en llegar. El extremo de Narón puso un caramelo en forma de centro directo al área que Carlos Vicente entrando como un obús, remató con potencia de cabeza para que el meta Carlos Marín rechazara el cuero directamente a saque de esquina. Los de Cristóbal Parralo recuperaban el ritmo del choque e iban con fuerza en busca del empate. Lo intentó Luca Ferrone con un disparo desde fuera del área que atrapó con seguridad el meta visitante.

El golpe en forma de lesión llegó para el Racing cuando se pasaba la media hora de juego con el mal apoyo de de Pumar, un mal apoyo en la rodilla presagia una lesión seria para el lateral que dejó su sitio a Brais Martínez. A pesar del mal momento que metió el miedo en el cuerpo al equipo con claros signos de preocupación, la escuadra verde seguía en busca del empate. Esta vez fue Jon García el que lo intentó tras saque de esquina y en donde el futbolista vasco remató pero su cabezazo se fue a las manos de Marín. A pesar de las arremetidas locales el choque se fue al descanso con los de Germán Crespo con ventaja en el marcador.

El Racing cambia el dibujo

La segunda mitad comenzó con la tónica de la recta final de la primera, con los de Cristóbal Parralo buscando la igualada. Aunque de nuevo la mala fortuna en forma de lesión volvió a cruzarse con el Racing, Luca Ferrone tuvo que retirarse por molestias lo que hizo que los locales cambiasen su dibujo. Cristóbal introdujo a Joselu en lugar de Ferrone para pasar a jugar con una defensa de tres. El cambio de dibujo no alteró el rumbo del encuentro que era de un Córdoba a la defensiva y un Racing con todo su arsenal en busca de las tablas.

La banda izquierda seguía siendo una pesadilla para el Córdoba con Héber buscando continuamente la meta de Marín y en una de sus escapadas pudo encontrar portería, pero su disparo se fue directamente a las manos del meta visitante.

Empata el Racing

La presión y el protagonismo del Racing en esta segunda mitad tuvo su premio. Pérdida de balón del Córdoba en su propio campo que Álex López cedió para Joselu para que el ariete de Palmeira con un disparo cruzado superase al fin a Marín y hacer así el empate y dejar por delante veinte minutos de infarto con el 1-1. Pudo el conjunto ferrolano ponerse por delante a través de un contraataque lanzado por Carlos Vicente que cedió el cuero a Héber, pero el extremo de Narón tras un recorte y zafarse de su defensor, su disparo se marchó alto.

El Córdoba no bajó los brazos y pudo incluso ponerse por delante con un disparo desde la frontal de Diarra que Gazzaniga despejó con acierto. Los últimos minutos el choque parecía roto sin presencia del medio del campo dejando entrever que la balanza podía caer para cualquiera de los dos lados. Al final reparto de puntos que deja un sabor de boca mejor al Racing que mantiene su liderato impoluto con el Córdoba a tres puntos de distancia.

RACING CLUB FERROL 1-1 CÓRDOBA CF

Racing: Gazzaniga; Luca Ferrone (Joselu min. 53), Jon García, David Castro, Pumar (Brais Martínez min. 32); Jesús Bernal, Manzanara; Álex López, Héber, Carlos Vicente; Manu Justo

Córdoba: Carlos Marín; Ruiz, Jorge Moreno, Gudelj, Calderón; Diarra, Javi Flores (De las Cuevas min; Carracedo (Bernal min. 67), Kike Márquez (Puga min. 68), Fuentes (Simu min. 45); Antonio Casas (Willy min. 84)

Goles: 0-1 Antonio Casas min. 23; 1-1 Joselu min. 70

Árbitro: Miguel González Díaz (Comité asturiano)

Tarjetas: Amonestó con amarilla a Carracedo 53′, Diarra 61′, Ruiz 78′

Incidencias: A Malata ante 5000 espectadores