El Racing fulmina al Rayo en el descuento

El Racing formó una tormenta de buen juego en el Cerro del Espino. Héber y Carlos Vicente destaparon la caja de los truenos en la primera mitad y Alex López estuvo a punto abrir el cielo en la segunda, pero no fue hasta el tiempo añadido cuando Manzanara fulminó al Rayo y dio los tres puntos a su equipo 0-1.

Un Racing súper intenso, muy metido desde el minuto uno y con las ideas muy claras, empujó al cuadro local durante toda una primera mitad sin lograr derribarlo.

En seguida se pudo ver al Rayo esperando al Racing y al Racing presionado al Rayo según quien fuera el posedor de la pelota. Los de Cristóbal Parralo mordían por recuperarla y la gestionaban con acierto en la posesión para llevarla a las bandas donde Héber y Oscar Vicente se mostraron como martillos pilones percutiendo cada uno por su banda. También Ferrone, muy profundo, se incorporó con peligro al ataque, mientras Manzanara y Alex López cogían la manija del partido. Sinembargo y aunque el domino del cuero y del juego era verde, las ocasiones de gol no llegaban para los departamentales.

Mediada la primera parte llegó el primer córner del Racing, la pelota le llegó a Carlos Vicente en el segundo palo y este puso un balón filtrado dentro del área para Jon García que disparó fuera sin demasiado ángulo. Minutos más tarde era Héber el que con la derecha disparo flojo dentro del área a las manos de Lucho García. Manzanara y Ferrone lo intentaron sobre la media hora de juego pero sus disparos no cogieron portería. El Racing continuó sometiendo a su rival, que no fue quien de disparar sobre Gazzaniga en la primera mitad, hasta consumidos los primeros cuarenta y cinco minutos.

Heber Pena fue uno de los destacados del Racing en el Cerro del Espino | Cedida

En inicio de la segunda parte el guión no vario demasiado. Las botas de Héber y Carlos Vicente volvían a aparecer como protagonistas y ellos se unió en este arranque del segundo acto un Manu Justo que lo intentó con un disparo desde la frontal que se marchó pegado al palo derecho de la portería local en el 60 de partido. Mediada la segunda mitad el Rayo seguía desaparecido en el entramado verde y el juego se desarrollaba en campo local. El técnico majariego Nogales, buscó romper el partido infiltrando a Jeisson y Ozkoidi en la retaguardia visitante, sinembargo el Racing sin descuidar su zaga, con un David Castro imperial, continuó martilleando en ataque. Manzanara, mucho más suelto hacia arriba con Bernal como ancla, llegó con peligro sobre la frontal en un para de ocasiones y Héber en una acción muy dudosa reclamo un penalti que el colegiado no señaló en el 72. Parralo dio entrada a Joselu por un Manu Justo muy desgastado y Jardí sustituyó a Alex López que pareció abandonar el campo con algunas molestias a falta de un cuarto de hora para el final. Con el Racing como gran dominador del partido y un Rayo atascado, lo que es el fútbol…, los majariegos dispusieron de su única y clara ocasión para haberse adelantado en el marcador. Jeisson se plantó ante Gazzaniga y el italo-argentino, como en la temporada pasada, volvió a resultar trascendental desviando con la punta de los dedos la pelota cuando se cantaba el gol. Con el tiempo cumplido al Racing le llegó la justa recompensa. Héber botó un córner desde la izquierda y el balón le cayó muerto a Manzanara que no perdonó. Gol, celebración y tres puntos para un Racing que presentó en Madrid su candidatura a la carrera por el ascenso.

Gol de Manzanara ante el Rayo Majadahonda en el Cerro del Espino (Rayo Majadahonda 0 – Racing 1) | Video cedido