El Racing no arranca

El conjunto departamental perdió mientras que Dépor y Celta B ganaron sus encuentros

Dinámicas dispares, las de los equipos gallegos en 1º RFEF. Mientras el Rácing volvió a perder y no arranca, Dépor y Celta B continuan en buena dinámica. Los verdes fueron derrotados en Extremadura con mala imagen y se encuentran en un mar de dudas. Unas dudas que rápido despejó el Celta B tras la goleada sufrida en la primera jornada en Riazor, sin perder desde la jornada inaugural. El Dépor, lider imbatido, tampoco tiene quejas, a pesar de la ajustada victoria contra el Badajoz.

Extremadura 1-0 Racing de Ferrol

Llegaba el Racing a Extremadura a enfrentarse contra un equipo de la parte baja de la tabla, que no conocía las mieles de la victoria en 1º RFEF. Y, tras la justa victoria ante el Valladolid B, se esperaba que los de Cristobal Parralo mejoraran la imagen este fin de semana. Pero nada más lejos de la realidad. El Extremadura dominó en Almendralejo a un Racing sin sangre. Los de Parralo mejoraron algo en la segunda mitad con los cambios pero no pudieron evitar el gol de Kike en el 83′. Tercer gol de la temporada que reciben los ferrolanos a balón parado, una sangría que le esta costando muchos puntos. Muchas cosas que mejorar para que el equipo arranque.

Deportivo 1-0 CD Badajoz

Nueva victoria del Dépor, que es líder destacado de la categoría. Quizás no por puntos, ya que llevamos pocos partidos, pero si por sensaciones. Unas sensaciones que en este partido no fueron las mejores pero que acabo con victoria igualmente. Y es que el Badajoz dominó al Dépor en Riazor y demostró porqué es uno de los equipos de la parte alta de la tabla. Pero los de Borja Jiménez tienen algo muy importante en el fútbol: calidad en las áreas. Con un zarpado de Quiles el Dépor se puso 1-0 mediada la primera mitad y, aunque controló bastante el partido, necesitó de otra gran actuación de Mackay para dejar los puntos en casa. 12 puntos de 12 posibles, portería imbatida y dinámica envidiable de un equipo que ilusiona.

Celta B 2-1 Rácing de Santander

Victoria de pedigrí para el filial olívico ante todo un Rácing de Santander. Los vigueses están demostrando que lo de Riazor fue un tropiezo y comienzan a funcionar como una maquinaria bien engrasada. El partido comenzaría mal en Barreiro con gol de Alvaro Bustos en el minuto 9 pero los de Onésimo empatarían en la jugada siguiente por mediacion de Alfon. Con la igualada en el electrónico pudimos ver un partido abierto y con muchas ocasiones. Tras el descanso el Celta B mejoró y Álex Martín marcaría el gol que, a la postre, daría los tres puntos a los celestes. Buena racha de los de Onésimo que se acercan a los puestos de play off y comienzan a carbuar.

Resto de partidos

En el resto de la jornada destacamos las victorias de Unionistas, UD Logroñés y Rayo Majadahonda, que siguen la estela al Dépor en la parte alta de la tabla. Los salmantinos, próximo rival de los herculinos vencieron por la mínima en su visita al Athletic B, mientras UD Logroñés y Majadahonda hicieron lo propio en sus partidos en casa. La clasificacion va tomando forma y hay equipos que no arrancan. El Tudelano cuenta sus partidos por derrota tras perder en casa contra el Zamora. Tampoco el Calahorra conoce la victoria y empató a cero contra el Talavera. El que sí logró estrenar su casillero de victorias fue el Dux, que venció por 3-2 en un disputado partido a la Cultu. Por último, San Sebastian de los Reyes y Valladolid B empataron a 2.