Jordan Holsgrove decide para el Celta B

J. 21 | El filial del Celta vence holgadamente al conjunto del Bilbao Athletic con una gran actuación del 8 celeste, anotando 1 gol y dando 2 asistencias.

Plácida 1ª parte para los gallegos

Primeros minutos del choque y se aprecia un ritmo de ida y vuelta para ambos conjuntos.

Minuto 16 y se mantiene el 0-0 con el Bilbao Athletic intentando llevar la batuta del partido en un encuentro en el que ningún conjunto consigue finalizar las llegadas.

El Celta B, en el minuto 20 a través de Cedric, conseguía realizar la ocasión más peligrosa del encuentro para los suyos. Poco después, Malcom, con la zurda buscaba el primer palo de Gaizka Campos pero se le marchaba ligeramente desviado.

Ocasión clara para el Celta tras un jugadón de Jordan Holsgrove que se va de 3 jugadores, terminando recibiendola Fabricio en fuera de juego.

PENALTI! Lorente zancadillea la pierda diestra de Javi Gómez y el colegiado no duda en decretar la pena máxima a la media hora de partido.

GOL, minuto 30! Fabrício transforma el lanzamiento desde los 11 metros y adelanta al conjunto gallego a la media hora del choque.

GOL, minuto 34! Kortazar, mal perfilado, marca en propia puerta de cabeza, en un intento de despeje, tras un envío muy bueno desde la izquierda de Javi Gómez que venía de recibir la pared de Holsgrove. El filial del Celta se pone ya con 2 goles por delante, habiendo realizado 3 tiros a puerta por 1 del Bilbao.

El conjunto visitante seguía manteniendo ligeramente la posesión del balón, a falta de 5 minutos para decretarse el tiempo de descanso.

Cada vez que recupera el Celta, se encuentra con metros y metros para correr con el balón con una línea de 3 jugadores en líneas defensivas para los bilbaínos.

Tiempo de descanso con el 2-0 en el marcador.

Jordan Holsgrove quería sentenciar

Buscan revertir el marcador los vascos introduciendo un hombre de refresco para iniciar los segundos 45 minutos.

GOL, minuto 47! Cedric Teguia, tras un gran balón que Jordan Holsgrove envía al corazón del área, consigue rematar medio cayéndose anotando cerca del 2ª palo y dejando el partido visto para sentencia.

GOL, minuto 49! Jordan Holsgrove hace el 4º con un golazo tras irse de varios rivales, perfilarse desde la frontal del área y encajar el balón en la escuadra izquierda de Agirrezabala. Qué espectáculo de jugador que ya suma 2 asistencias y 1 gol.

Volvía a moverse el banquillo en el Bilbao Athletic, esta vez con un triple cambio. No están muy finos los visitantes en el día de hoy.

Jordan Holsgrove está siendo un imán a la hora de recibir faltas y es que, tras el gran partido que está haciendo, los de Bilbao no quieren que reciba el cuero.

Minuto 66, encuentro muy trabado en el que priman los saques de falta. Triple cambio para los de Onésimo, en el que incorpora un defensa y 2 hombres de ataque, no se conforma con el 4-0 el técnico vallisoletano.

Gabri Veiga, en el minuto 71, desperdicia una gran ocasión tras recibir un pase al hueco y disparar el balón por el exterior del primer palo de la portería bilbaína.

GOL, minuto 72! Cabezazo de Guruzeta al segundo palo después de un centro lateral para subir el primer gol de su equipo al marcador. Despiste en zona defensiva de los celestes que permite despertar al filial del Athletic.

Últimos minutos para los del Celta B en los que se está dejando dominar por el 11 visitante.

Minuto 82 y es el equipo de Salinas el que está llevando el peligro al área rival haciéndose con la posesión del balón.

Amarilla para el mejor jugador el partido, Holsgrove, que con esta ya acumula 5 amarillas, perdiéndose el siguiente choque frente al Valladolid Promesas. Minuto 84.

Se añaden 3 minutos más como tiempo de descuento.

FINAL. Con esta victoria, el Celta B se posiciona 4º en la tabla clasificatoria, a expensas de lo que realicen los rivales en sus respectivos encuentros.

XI de Celta B: Gaizka Campos, Pampín, Javi Castro, Álex Martín, Carlos Domínguez, Holsgrove, Carbonell (Alfon González, 66′), Beitia (Medrano, 77′), Javi Gómez (Gabri Veiga, 66′), Cedric (Lautaro, 77′), Fabrício (Miguel Rodríguez, 66′). Entrenador: Onésimo.

XI de Bilbao Athletic: Agirrezabala, A. Núñez, Paredes, Lorente, Kortazar, Prados, Gerenabarrena (Rementeria, 52′), San Bartolomé (Diarra, 46′), Malcom (Guruzeta, 52′), Serrano (Cabo, 66′), Artola (Pascual, 52′). Entrenador: Patxi Salinas.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (colegio andaluz).

Amonestaciones: Celta B: A. Carbonell (21′), Lautaro (78′), Holsgrove (84′) | Bilbao Athletic: Paredes (58′), Lorente (86′).

Goles: Fabrício (1-0, 30′), Kortazar P.P. (2-0, 34′), Cedric (3-0, 47′), Holsgrove (4-0, 49′), Guruzeta (4-1, 72′).

Incidencias: 1ª RFEF | J.21 | 29/01/22 | 17:00H | Abanca Balaídos.