Paso atrás del Deportivo en Valdebebas

El Deportivo cedió los tres puntos en un nuevo paso atrás en su carrera por no descolgarse de los puestos cabeceros.

Los de Oscar, que jugaron con un hombre menos desde el 65 de partido por la expulsión de Adrián Lapeña, no fueron capaces de enjugar el tanto inicial de los madrileños en el 9 de partido, obra de Álvaro Martín, 1-0.

Diego Villares entró en el once inicial deportivista en lugar de Alex Bergantiños con respecto al once propuesto por Oscar Cano en la pasada jornada. Esa fue la novedad del técnico para hacer frente a un Castilla que presionó alto desde el inicio obligando a los coruñeses a recular. Tanto que en el 9 de partido ya se veían por debajo en el marcador. Álvaro Martín recortó en la derecha sobre Raúl Carnero y Martínez y su disparo con la diestra no lo pudo atajar Mackay, 1-0.

La ocasión para el Dépor llegó a los 24 minutos en las botas de Soriano que estrelló el balón en el palo, el rechazo lo recogió Raúl pero el balón se le fue damasiado alto. En la otra portería, minutos después, Mackay estuvo acertando deteniendo el disparo lejano de Pablo Ramón.

Pasada la media hora de juego, apretó de nuevo el Castilla. Primero La Peña desvió con la cabeza un balón que le llegaba franco a Alvaro Rodríguez al borde del área pequeña y minutos después era Mackay el que tras escurrirsele la pelota evitaba el tanto a disparo de Pablo Ramón. Todavía antes del descanso el cancebero blanquiazul desvió a córner un lanzamiento directo de Peter pegado a la cepa del poste.

En la segunda parte pareció desepertar el Dépor de salida. Soriano, Quiles y Svensson trazaron la primera ocasión de gol que no acertó a definir el primero porque De Luis lo evitó despejando con el pie. Quiles y Soriano volvieron a protagonizar una acción ofensiva en la que Mario Soriano disparo desde la media luna pero el balón tras golpear en Marín se fue al córner.

En el minuto 65 la acción que condición a partir de ahí el partido. Lapeña vio la tarjeta roja directa por agarrón sobre Álvaro Rodríguez y Óscar Cano tuvo que colocar a Álex Bergantiños por Villares para formar en el centro de la defensa junto a Martínez. Así las cosas y en superioridad, los blancos se adueñaron del esférico y Mackay salvo a los suyos en un par de intervenciones. Las ocasiones se sucedeiron para los locales en las botas de Peter en dos oportunidades y Alvaro Rodríguez que no atinaron con el segundo para su equipo. Con todo, el Deportivo tuvo el empate en las botas de Zalazar que tras recibir de Isi Gómez enganchó un disparo desde la frontal pegado al poste que a punto estuvo de batir a De Luis.

El Dépor con esta derrota, la primera lejos de Riazor , se ve descolgado de los puestos de play off y es séptimo con 15 puntos a 2 de la quinta plaza que ocupa el San Sebastián de los Reyes.

Domingo 23/10/2022 – Campo: Alfredo Di Stéfano – Ciudad Deportiva de Valdebebas (Madrid)

REAL MADRID CASTILLA 1 – RC DEPORTIVO LA CORUÑA 0 (1-0)

RMC: De Luis, Tobias, Edgar, Rafa Marín, Pablo Ramón, Arribas (Iker Bravo, min. 79), Mario Martín, Dotor, Peter, Álvaro Rodríguez y Álvaro Martín (Javier Villar, min. 89).

RCD: Mackay, Antoñito, Lapeña, Martínez, Raúl Carnero, Olabe (Isi Gómez, min. 60), Diego Villares (Álex Bergantiños, min. 68), Rubén Díez, Quiles (Víctor Narro, min. 79), Svensson (Zalazar, min. 72) y Mario Soriano.

Gol: 1-0 Álvaro Martín (min. 9).

Árbitro: Cid Camacho (c. castellano-leonés). Expulsó con roja directa a Lapeña (min. 65). Tarjeta amarilla a Olabe (min. 21). Diego Villares (min. 42) y Mario Martín (min. 55).

Incidencias: partido de la 9ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación

Datos ficha técnica: RC Deportivo