Pleno de victorias

3 de 3 de los equipos gallegos en la tercera jornada de 1º RFEF

Jornada perfecta para el fútbol gallego en 1º RFEF, donde los tres representantes gallegos consiguieron ganar. El Dépor se mantiene líder y encabeza la clasificación como único equipo que cuenta sus partidos por victorias. Mientras, Rácing y Celta B estrenaron su casillero de victorias, con sensaciones encontradas.

Racing 2-1 Valladolid B

El Racing consiguió su primera victoria de la temporada en A Malata, en un partido sin mucho brillo. Los de Cristobal Parralo empezaron perdiendo con un tempranero gol de Paulo Vitor en el minuto 6′ de partido. El equipo entrenado por Julio Baptista fue superior durante la primera mitad pero los ferrolanos consiguieron el empate con un gol de rebote de Dani Nieto. Así también vale y el conjunto departamental logró asentarse en el partido para lograr la victoria de penalti. Aún sin llegar a dominar el partido David Rodriguez no fallaría desde el punto de penalti para dejar los tres puntos en Ferrol. Así, el Racing queda en media tabla, sumando tres puntos pero con la sensacion de que aún queda por mejorar.

CD Calahorra 0-3 Dépor

Nueva victoria del Dépor que confirma un inmejorable comienzo de temporada, sumando 9 puntos y todavía sin encajar ningun gol. Los de Borja Jiménez se adelantaron pronto por mediación de Quiles, que remató a la red un balón suelto en el área. A partir de ahí, y aun sin dominar, los herculinos no pasaron muchos apuros. Miku doblaría la ventaja antes del descanso para descanso de la parroquía herculina. En la segunda mitad los locales mostraron que tienen mucho fútbol, y rozaron el gol en varias ocasiones. Pero el Dépor sigue imbatible y con Noel de dulce. El canterano volvió de su periplo con la sub 19 y redondeó el resultado con un gol en el 90′. 0-3 y tres puntos más para seguir en el liderato. Inicio de dulce para el conjunto blanquiazul.

Real Union 1-4 Celta B

El Celta B parece que comienza a carburar y goleó a domicilio al Real Union de Irún. Los de Onésimo se repusieron de la derrota ante el Dépor y mostraron una muy buena imagen en Irun. Ya había merecido la victoria el pasado fin de semana pero faltaron los goles. Goles que pronto llegaron ante el conjunto de Aitor Zulaika. En el minuto 20, los vigueses ya vencian por dos goles, de Alex Martín y Gabri Veiga. Los locales recortarían distancia poco despues con otro gol de Ivan Pérez. Pero el filial olívico no se vino abajo, y Lautaro de León marcó un doblete en la segunda mitad para certificar la goleada. Cuatro puntos ya en el casillero del equipo celeste que va en clara línea ascendente.

Resto de partidos

La clasificacion comienza a tomar forma tras tres jornadas, con Unionistas, Logroñés, Badajoz y Rácing de Santander en puestos de play off. Todos ellos consiguieron la victoria este fin de semana. Los Salmantinos ganaron 3-0 con una sólida puesta en escena ante un Extremadura que tiene mala pinta. El Logroñés goleó 1-4 al Zamora, que nada se parece al de la pasada temporada. Mientras, el Badajoz, próximo rival del Dépor, va 4º, tras vencer por la mínima al Dux internacional, y sigue sin recibir ningún gol. El Rácing de Santander, otro de los gallitos de la categoría, consiguió golear 5-1 en casa al Talavera. El Sanse, por su parte, cortó la racha del Rayo Majadahonda, al vencer en casa por 2-1. Y, por último, el Tudelano queda como farolillo rojo y el único equipo que todavía no ha logrado sumar ningún punto, al perder por 3-0 en la visita al SD Logroñés.