¿Por qué los penaltis los lanza Quiles y no Lucas?

Probablemente se lo pregunte la gente cuando un jugador del Deportivo cae en el área rival y el colegiado señala penalti. ¿Por qué Quiles y no Lucas?

Desde que el onubense fichara por los herculinos en la temporada 2021/22, el Deportivo se ha visto beneficiado con trece penaltis en 72 partidos (69 de Liga y tres de Copa).
El primero de esta serie lo lanzó Miku en el último minuto del partido contra el Talavera en Riazor (jr. 18). Quiles no estaba en el campo y Miño desvió el disparo del venezolano. Tampoco estaba Quiles en el campo cuando el Deportivo cayó en Riazor ante el Irún. Los unionistas ganaban 0-1 y, en el minuto 46, Irazusta debió acabar con la paciencia de Borja Jiménez al ver como el meta desviaba el segundo penalti lanzado por Miku en la temporada.
En la jornada 28, con Miku y Quiles en el campo, fue el onubense quien inició su serie de aciertos al marcar el gol de la victoria ante la Leonesa en Riazor. Lo mismo hizo en Balaídos en la siguiente jornada.
En la 30, al estar sancionado, el que tiró contra el Majadahonda fue William, que anotó. En la penúltima jornada, en los Anexos del Nuevo Zorrilla, pese a estar Quiles sobre el sintético, Miku anotó el 0-1 y Álvaro Rey, que reemplazara al de Huelva, anotó desde los once metros para subir el 0-4.
Quiles, con presión, también anotó el primero de la goleada al Linares, al filo del descanso, en el primer partido de la fase de ascenso en Riazor. En la actual campaña, el Deportivo gozó de cinco penaltis y anotó todos. De ellos, salvo el intrascendente contra el Badajoz, con el equipo ganando 4-0, lanzado por Lucas, con Quiles cambiado en el minuto 70 por Saverio, el ex del Recreativo mantuvo su porcentaje de plenitud de aciertos, y en algún caso mostrando su sangre fía el día que estaba obligado a acertar para ganar al Mérida en la prolongación.
Lucas es un gran lanzador de penaltis, pero Quiles lleva siete aciertos en siete disparos. Nunca ha fallado defendiendo el escudo del Deportivo. Con el último, ante el Celta B, cerró el triunfo coruñés por 2-0. ¿Por qué cambiar lo que está bien?