Sufrida e intensa victoria del Celta B

Los celestes vencen ante un rival de mucho peso y muestran una versión muy sólida.

El Celta B acaba de lograr su segunda victoria del curso al derrotar por 2-1 al Racing de Santander. Los celestes fueron ligeramente superiores a su rival y fueron quien de llevarse un partido muy disputado, con abundantes ocasiones para que el marcador fuese superior. Con este resultado los locales son provisionalmente séptimos, situándose por encima de rivales de mucho nombre.

PRIMER TIEMPO: INTENSO Y CON MUCHAS OCASIONES

El partido comenzó con buena intensidad por parte de los dos equipos. Tanto Celta B como Racing se lanzaron desde el primer minuto a buscar la portería contraria, y poco tardaron en mover el marcador.

Los locales, fieles a su estilo basado en la posesión, cometieron demasiadas pérdidas en la salida de balón durante los primeros minutos. De hecho, una pérdida en campo propio de Holsgrove desemboca en el primer gol del Racing, obra de Bustos, quién tras varios rechaces fue capaz de superar a Gaizka. Sin embargo, poco le duró la alegría a los santanderinos.

Los celestes lograrían empatar la contienda menos de un minuto después. Tras el saque central, una buena transición de un lado a otro del campo le sirvió a Carrique para poner un centro a la cabeza de Alfon. Este no desaprovechó la oportunidad y puso las tablas con un grandísimo remate al fondo de la red.

A partir de ahí, las ocasiones se sucedieron, siendo las del Racing las más claras, ya que se pudieron adelantar en más de una ocasión. La nota negativa de esta primera parte la protagonizó Carrique, al irse del campo lesionado, dejando su sitio a Javi Gómez. Es realmente una pena porque estaba siendo el mejor de esta primera parte en el cuadro celeste.

SEGUNDO TIEMPO: LOS PRIMEROS MINUTOS DECANTARON LA BALANZA

El descanso favoreció a los celestes, ya que salieron con las ideas renovadas para esta segunda parte. Fueron capaces de instaurar esa presión alta que caracteriza al equipo de Onésimo, gracias a la cual recuperaron el balón con mucha facilidad.

Este inicio fulgurante del Celta B se transcribió en el segundo gol de los celestes. El tanto vino precedido de un córner que no consiguió despejar el Racing y que si aprovechó Alex Martín para adelantar a su equipo. Es la segunda jornada consecutiva en la que anota el jugador canario.

Este gol del Celta despertó al Racing durante algunos minutos. Durante ese corto espacio de tiempo, los santanderinos tuvieron varias oportunidades, incluido un larguero. En este momento el partido se ensombreció un poco, con más contacto del habitual, aunque no pasó a mayores.

En los últimos minutos el Racing apretó para lograr el empate, pero fue el Celta el que gozó de la más clara para sentenciar el partido con un contragolpe llevado por Miguel Rodríguez y que finalizó Losada sin suerte.

Al final 2-1 y victoria importante para los celestes, que deja a los santanderinos un puesto por debajo.

SENSACIONES

Empezando por la portería, Gaizka fue de menos a más. Creció con el paso de los minutos, pero durante ciertos tramos cometió algunos errores que debe de corregir.

Además de Carrique, que en lo que estuvo en el campo fue el mejor, tanto Carbonell como Álex Martín realizaron un partido muy sólido en defensa y fueron importantes dentro del esquema de Onésimo.

En ataque, no hubo un jugador que destacase por encima del resto, pero si que es importante la evolución positiva de Iker Losada, que está recuperando su mejor versión.

DOMINGO 19/09/2021 (12:00) Campo: MUNICIPAL DE BARREIRO

CELTA B 2 – 1 RACING DE SANTANDER (2-1)

CEL: Gaizka, Carrique (Javi Gómez 28′), Álex Martín, Castro, Medrano, Holsgrove, Carbonell, Gabri Veiga (Beitia 86′), Iker Losada, Alfon (Miguel Rodríguez 68′), Cedric (Pampín 68′)

RAC: Lucas, Mantilla, Satrústegui, Pol Moreno, Medina, Borja Domínguez (Sergio Marcos 76′), Íñigo (Fausto 63′), Bustos (Camus 76′), Soko (Carlos Castro 63′), Pablo Torre (Dani González 82′), Cedric

Goles: 0-1 Bustos 8′, 1-1 Alfon 9′, 2-1 Álex Martín 57′

Árbitro: Cid Camacho (Comité de Castilla y León)

Amonestaciones: TA – Medrano (CEL) 13′, Íñigo (RAC) 25′, Carbonell (CEL) 43′, Fausto (RAC) 65′, Satrústegui (RAC) 76′, Cedric (RAC) 81′, Álex Martín (CEL) 81′