Al Arenteiro se le van dos puntos en el último suspiro

El Arenteiro, que fue por delante en el marcador durante 93 minutos, vio como se le escapaban dos puntos encajando un gol en el último suspiro.

Cassio adelantó a los de O Carballiño en el 2 de partido y los locales consiguieron la igualada en el 94.

Un Arenteiro que llegaba enrachado al Nuevo Balastera, no pudo empezar mejor el partido ante el Palencia Cristo cuando Cassio en un acción de estrategia que botó Zanelli, resolvía con un cabezazo que subía el 0-1 al marcador en el minuto 2 de partido. Los locales recibieron un jarro de agua fría y les costó reaccionar durante muchos minutos. El Arenteiro con el marcador a favor controló bien al rival, tanto que en toda la primera mitad no llegarían a la portería ourensana. Con Pol Bueso en plan capitán general, la presión en medio campo y la anticipación de la zaga verde lo evitaron. Los gallegos por su parte volvieron a intentarlo con los mismos protagonistas y tambien a balón parado. Zanelli sobre Cassio al corazón del área pero esta vez la zaga local evitaba el tanto. La primera mitad se enredó en el tramo fina con muchas faltas y alguna jugada en la que el colegiado debió meter mano para que no fuera a más tirando de tarjetero.

El Palencia cuajó el empate y salvo un punto

La segunda mitad tuvo disntinto guión. Y no por que los de Espiñedo flojearan, si no porque los locales andivieron más finos en las triangulaciones y se plantaron en el área de los verdes con más facilidad. Sinembargo les faltó puntería. Naveira , Adria y Edu llegaron pero no marcaron. Arriesgó el Palencia Cristo y montó defensa de tres, lanzando a sus laterales a la ofensiva y con el riesgo pertiniente concedió una al Arenteiro para el 0-2, Gallego corrigió y Guille no pudo finalizar.

Apretó y mucho el cuadro local. Rafa y Manu, saliendo desde el banquillo, gozaron de sendos disparos que no atinaron a covertir en gol. El Arenteiro llegó al tiempo cumplido con los tres puntos casi en el bolsillo, pero Rafa, en el último suspiro del partido, colocó un centro al área que Manu, libre de marca, cabeceó al fondo de la red. Alegría en el bando local y decepción en el vistante por resultado que a pesar de no ser malo y manetener a los de O Carbilliño invictos durante cinco jornadas, les sabe a poco visto lo visto.

FICHA:

Sábado 26/03/2022 – Campo: Nuevo Balastera

PALENCIA CRISTO 1 – SD ARENTEIRO 1 (0-1)

PAL: Guille, Silva , Abel , Alvaro (Manu 75′), Diego, Frodo, Adri, Edu, J. Bueno, Gallego (Rafa 71′), Selles (Morante 90′).

ARE: Diego García, Germán, Pol Bueso, Zanelli, Renan, Rául (Sylla, min. 74) , Cassio, Márquez, Naveira (Johnny, min. 91), Victor Eimil, Sobrido (Portela, min. 81).

Goles: 0-1 Cassio, 2′; 1-1 Manu, 94′.

Árbitro: Sergio Álvarez Ordoñez. Auxiliado por Sergio Martín e Iván Blanco

Amonestaciones: Amarillas para Álvaro Gómez, Alfredo, Diego, Adri y Javi Bueno por los locales y a los visitantes Sylla, Álvaro Naveira y Diego. Expulsado el encargado del material Ricardo Hernández, del Palencia Cristo ( 91′) y Álex Vázquez, segundo entrenador del Arenteiro (93′).

Incidencias : Partido correspondiente a la jornada 27 de la Segunda RFEF.