Al Pontevedra se le escurre la victoria en el 92

Después de remontar el tanto inicial de los locales, los granates encajaron el tanto del empate en una jugada «tonta» en el tiempo de descuento. El gol inicial de Gassama en el primera mitad lo enjugaron Rufo y Charles anotando los goles de la remontada granate en la segunda parte pero Portilla marcó el gol del empate para los locales en el 92.

Perdonar y encajar

El cuadro que dirige Ángel Rodríguez no termina de carburar. Dos puntos de seis, dejan a los granates muy lejos de lo esperado en este arranque liguero por la afición pontevedresa. Los suyos no encontraron de inicio ni la claridad ni la fluidez necesaria para encarrilar el juego. Con todo, Alex González dispuso de la primera ocasión con un disparo que se fue demasiado alto y minutos más tarde era Romay el no aprovechaba un balón suelto para rematar con acierto. Así las cosas, el Móstoles que tampoco asomaba un juego dominante, fue quien de aprovechar un acción a balón parado para que Gassama rematase en el segundo palo el 1-0.

Cambio de rumbo

El técnico granate metió mano a su once en la segunda mitad.  Primero tras el descanso, introdujo a Álex González y a Rubio por Oier Calvillo y Martín Diz. Poco después entraban también Samu Santos y Rufo, poniendo toda la carne en el asador. La nueva receta funcionó pronto porque en el 66  Rufo robaba la cartera a sus defensores y con una picadita de mucha calidad batía a Tejero para colocar el empate en el luminoso. La remontada la culminaba Charles cuatro minutos después al rematar de cabeza un gran centro de Oier.

Jarro de agua fría

Con el 1-2, parecía que el Pontevedra sería capaz de gestionar el resultado hasta el final, incluso pudo haber marcado el de la sentencia en las botas de Miguel Román, pero no fue así y en una mala acción defensiva, Cortés erró en su salida, y Portilla tras rechazar Soto en dos ocasiones el balón, acertó a la tercera para ponerlo en el fondo de la red. Un jarro de agua fría para las aspiraciones granates que deja al Pontevedra con dos puntos de seis y obligado a una victoria de urgencia en la tercera jornada.

Domingo 12/09/2021 – El Soto (Móstoles)

CD MÓSTOLES 2 – PONTEVEDRA CF 2 (1-0)

2 – CDM : Tejero, Gassam (A. Sánchez, min.80), Tito, , Portilla, Juancar, Chuoer, Mantovvani (Recalde, min.63), Ledesma (Irizo, min.80),Alexander (Guito, min.77), Fernando (Obama, min.63) y Toni.

2 – PON: Álvaro Cortés, Soto, Seoane, Churre, Samu Araújo (S.Santos, min.56), Romay (Rufo, min.56), Javi Rey, Abelenda, Álex González (Martín Diz, min.46), Rubio (Calvillo, min.46) y Charles (Migui Román, min.82).

Árbitro: Daniel Clemente Marrique, auxiliado por Sosa y Prado(Comité tinerfeño). Amonestó a Gassama, Toni y Ledesma por el Móstoles y a Oier Calvillo pro el Pontevedra.

Goles: 1-0 Gassama (min.24), 1-1 Rufo (min.66), 1-2 Charles (min.70), 2-2 Portilla (min.92).

Incidencias: Partido de la segunda jornada liguera del Grupo I de la 2ª RFEF