Cruz del Coruxo en Ceares

El Coruxo cedió por 1-0 en el duelo celebrado este sábado en el campo de La Cruz del barrio gijonés de Ceares . El solitario tanto de Cueto sirvió a los locales para llevarse los tres puntos.

El UC Ceares llegó con el ánimo de volver al camino de la victoria tras sufrir una derrota por 2-1 en el encuentro anterior ante la Gimnástica Segoviana, acumulando un total de tres derrotas seguidas en la competición y consiguió darle la vuelta a la situación y abandonar así el farolillo rojo. El Coruxo venía de ganar al Langreo en casa por 2-1 y anteriormente frente al Arosa por 0-1, en una dinámica muy positiva, que sin embargo no fue capaz de prolongar.

Insulso primer acto

El encuentro tuvo una primera mitad en la que los porteros, ante el escaso mordiente de ambos ataques, fueron poco menos que meros espectadores y, aunque los gallegos tuvieron más el balón, lo cierto es que la mejor ocasión, ya en el minuto 43, corrió a cargo del conjunto local. Fue en una jugada por la derecha de Óscar, con centro al área que remató Miguel Cuesta para lucimiento del portero gallego. El rechace cayó a pies de Juan Carlos, que logró marcar, pero el colegiado invalidó el gol por un fuera de juego anterior.

En este primer tiempo tuvo que realizar el técnico del Ceares un cambio obligado, por lesión de Noé Fernández, que hubo de abandonar el terreno de juego en el minuto 32, aunque no fue hasta el 35 cuando entró en su lugar Medori, jugador que, por cierto, tampoco pudo finalizar el partido.

Once inicial del Coruxo en Ceares | futbolasturiano.es – Cedida

Animado segundo acto con triste final para el Coruxo

La segunda parte resultó más movida, a la vez que más vistosa de cara al espectador. A punto estuvo Orviz de adelantar a los gijoneses, al cabecear en el área pequeña un centro desde la izquierda cuando se cumplía el minuto 55 y cinco más tarde el colegiado invalidó un gol al Coruxo, que para entonces había cambiado el sistema, pasando a jugar con dos puntas.

En el minuto 76 llegó el único gol del partido, que nació en un saque de esquina que botó Medori desde la derecha del ataque local, el balón lo cabeceó hacia atrás un zaguero visitante y el posterior envío desde la izquierda lo cabeceó a las mallas Juan Cueto, que llevaba nueve minutos sobre el terreno de juego.

El tanto hizo que «Gonza» volviera a cambiar de sistema, pasando el Coruxo a buscar entradas por banda y realizar centros al área, bien defendidos, por cierto, por los defensores locales, aunque Aarón tuvo una gran ocasión para igualar en el minuto 79 en una jugada que acabó en un córner. A la salida del mismo, Kike se lució cuando, en gran estirada, despejó el balón con los dos puños.

Con el Coruxo buscando el empate se produjeron las dos mejores ocasiones locales, protagonizadas ambas por Madeira. En la primera, entrado por la línea de fondo, el centro del delantero no encontró rematar, mientras que en la segunda, a punto de cumplirse el cuarto minuto de añadido decretado por el colegiado, el envío del espigado delantero local dejó a Juan Cueto solo ante el guardameta Alberto, que evitó que el delantero local repitiera como goleador al sacar el balón con los pies.

El Coruxo cayó en La Cruz ante un efectivo Ceares, en un partido en el que quizá el empate hubiese sido lo más justo. En la próxima jornada, el Ceares visitará el domigo al Unión Adarve, que ha programado el partido para las 11.00 horas, y el Coruxo, por su parte, recibirá el sábado, a las 17,00, al Salamanca CF.

Sábado 17 de octubre 2021 – Campo de La Cruz – Ceares (Gijón) -(400)

U.C. CEARES: Kike Martínez (2); Pelayo Muñiz (3), Edu Casal (3), Aitor Elena (3), Varo (2), Héctor Zuázua (2); Noé Fernández (2) (Manu Medori (2), m. 35 – David Blanco (s.c.), m. 85), Orviz (2) Llerandi (2), m. 67), Juan Carlos (2); Óscar (2) (Madeira (3), m. 67) y Miguel Cuesta (2) (Juan Cueto (3), m. 67).

CORUXO F.C.: Alberto (3), Antón Vicente (2), Lucas Puime (2) (Diego (2), m. 46), Pablo Crespo (2) , Manu (2); Jacobo Trigo (2) (Sandá (2), m. 56), Gandoy (3); Martín (2)(Aarón (2), m. 71), Mateo (2), Chiqui (2); y Borja Domingo (2) (Silva (2), m. 56).

ÁRBITRO: Mazo Maruri, asistido por Ibáñez Sáiz y Calleja Castrillo, del colegio de Castilla y León. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Edu Casal y Lerandi y a los visitantes Gandoy, Diego, Crespo y Mateo.

GOLES: 1-0 m. 76 Juan Cueto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 7 de la 2ª RFEF