El Arenteiro elimina al Zamora y se jugará la Copa del Rey ante el Panaderías Pulido

El equipo de O Carballiño venció por 2-1 al conjunto dirigido por Yago Iglesias y se encuentra a un partido de volver a participar en la Copa del Rey

El Arenteiro se encuentra a un partido ante el Panaderías Pulido de volver a disputar la Copa del Rey después de vencer por dos goles a uno al Zamora de Yago Iglesias que podría estar viviendo sus últimas horas como técnico del conjunto manchego. Los de Fran Justo se adelantaron con un tanto de Manín, empató el Zamora mediante un gol de Pana y Ger hizo el definitivo 2-1 que dio la clasificación a los de O Carballiño.

El Arenteiro comenzó con ganas y pronto tuvo dos oportunidades que le pudieron poner por delante en el marcador. Los de Fran Justo salieron con mucha intensidad al campo y Manín estuvo cerca de abrir el marcador. Poco después, Romay también lo intentó en la portería de David Troya pero ninguno de los dos materializó. El delantero lo volvió a intentar y, tras un gran pase profundo de Vitra, hizo el 1-0 mediante un golazo tras una bellísima vaselina.

El Zamora, que tampoco saltó mal al partido, vio como el asturiano Agudo Daza anuló un gol polémico a Marc Caballé en una falta lateral botada por Ibán Ribeiro. No se vino abajo el conjunto entrenado por Yago Iglesias y tres minutos antes del descanso logró el empate en una jugada por banda derecha que acabó con un remate de tacón de Pana tras el centro de Sancho.

Segunda parte decisiva

En la segunda mitad ambos conjuntos salieron igualados y los cambios comenzaron a aparecer en Espiñedo. En una jugada desarrollada por la izquierda, el Arenteiro ganó el partido tras un pase de la muerte de Marquitos que empujó Ger Novoa a gol desde el punto de penalti. Se puso por delante el equipo local y el Zamora intentó sin éxito el empate hasta el punto de que Romay pudo hacer el 3-1 pero la defensa visitante sacó su disparo en la línea de gol.

MIÉRCOLES 05/10/2022 (20:30)  Campo: ESPIÑEDO

CD ARENTEIRO: 2 – ZAMORA CF : 1 (1-1)

ARE: Adriá, Germán, Vitra, Pol Bueso, Joseca, Álex Fernández, Curro, Romay (Mario 87’), Rafa Mella (Pibe 62’), Marquitos y Manín (Escobar 75’).

ZAM: David Troya, Sancho (Dani Hernández 80’), Dani Pereiro, Jesús Rueda, Prada, Marc Caballé (Álex Ares 80’), Juanan, Tibu, Theo, Pana (Miguelez 60’) e Ibán Ribeiro (Altube 60’).

Goles: 1-0 Manín 24’, 1-1 Pana 42’ y 2-1 Ger Novoa 64’.

Árbitro: Agudo Daza (Asturias). Asistentes: Suero Rodríguez y Ballestero de la Rubia.

Amonestaciones para Ger, Ibán Ribeiro, Dani Pereiro, Tibu, Miguelez y Marquitos.