El Arenteiro mantiene su invicto con un empate ante el Real Avilés

El conjunto dirigido por Fran Justo empató a uno ante un equipo asturiano que supo reaccionar ante el gol inicial local

El Arenteiro afrontó hoy su tercer partido como local en siete días, tras su partido ante Oviedo Vetusta y Naval en Copa RFEF. El resultado del choque de esta mañana frente al Real Avilés fue de 1-1 después de adelantarse con el tanto de Vitra y ver como los asturianos igualaban mediante Edu Cortina. Los de O Carballiño vivirán otra nueva semana con dos partidos tras su clasificación a la siguiente fase de la Copa RFEF.

Primera parte

Tras un inicio de dominio local, la primera ocasión llegó en el minuto 5 pero en la otra portería. Juan López estuvo a punto de hacer el primero tras una combinación con Primo pero su disparo salió muy cruzado. El Arenteiro estaba muy impreciso y apenas generaba peligro sobre la portería defendida por Saldaña. La única ocasión en los primeros 20 minutos fue para Pibe en un disparo desde la frontal que rechazó la defensa visitante. A esto respondió Pablo Espina con otro chut desde lejos que se marchó fuera.

Durante el resto de la primera parte las ocasiones no hicieron acto de presencia en O Carballiño salvo una jugada de los asturianos por banda derecha que finalizó Javi Rey. El Arenteiro tuvo que hacer su primer cambio tras la lesión de Jordan y el final de la primera parte fue tenso con dos discusiones tras dos acciones de Isi Ros donde ambos banquillos y jugadores se enzarzaron.

Segunda parte

Arrancó diferente la segunda mitad y Marquitos tuvo una gran chance en el primer minuto tras una buena jugada personal por banda izquierda. Contestó el Avilés y rozó el tanto tras un cabezazo a la salida de un córner. En el minuto 53, el Arenteiro se puso por delante en una jugada de estrategia en un saque de esquina que, tras un mal remate de Pibe, acabó con un disparo inapelable para Saldaña de Vitra con la zurda.

Solo 7 minutos después, el Real Avilés igualó el marcador tras un centro desde la izquierda que acabó rematando Edu Cortina en el área batiendo fácil a Diego García. El partido estaba entretenido y Antón Escobar tuvo en sus botas el 2-1 pero su disparo fue despejado por el portero visitante. Tras dos pausas para atender a Pol Bueso y los cambios de ambos conjuntos, el partido paró su intensidad y pocas cosas pasaron hasta el final del choque.

FICHA

DOMINGO 02/10/2022 (12:00)  Campo: ESPIÑEDO

CD ARENTEIRO: 1 – REAL AVILÉS : 1 (0-0)

ARE: Diego García, Jordan (Vitra 42’), Germán, Pol Bueso, Joseca, Álex Fernández, Curro, Romay (Manín 79’), Pibe, Marquitos (Rafa Mella 79’) y Antón Escobar.

AVI: Saldaña, Nacho López, Morcillo, Pedro Orfila, Joao Bravo, Javi Rey, Edu Cortina, Juan López (Jorge Fernández 63’), Pablo Espina (Alorda 86’), Isi Ros y Óscar Primo (Natalio 69’).

Goles: 1-0 Vitra 53’, 1-1 Edu Cortina 60’.

Árbitro: Sánchez Ingidua (Castilla y León). Asistentes: Jiménez Rivero y Pablo Gómez.

Amonestaciones para Isi Ros, Curro, Óscar Primo, Morcillo, Nacho López y Manín.