El Arenteiro supera al Salamanca

Los orensanos, que jugaron su mejor partido de la temporada, consigue quitarle el invicto a los salmantinos

Arenteiro y Salamanca se medían en una tarde lluviosa de otoño. Ambos conjuntos querían sumar los tres puntos a toda costa. Los locales para sumar su primer triunfo de la temporada y los salmantinos para continuar con su imbatibilidad. Por lo tanto, el encuentro disputado en Espiñedo prometía muchas emociones.

Buen inicio

Nada más sonar el pitido inicial, los dos equipos dejaron las cosas claras. Ambos quisieron salir a hacer su juego, el Arenteiro a intentar dominar el encuentro y el Salamanca a estar bien arropado en defensa para intentar aprovechar las contras con la calidad que tienen sus hombres de arriba.

El partido empezó un poco trabado, con varias faltas y alguna tarjeta amarilla, por lo que no se creaban muchas ocasiones. No sería hasta los quince primeros minutos en los que se vería la primera ocasión clara, que fue para los orensanos por medio de Vitra, pero estaba en posición antirreglamentaria.

Con esta ocasión, el equipo de Fran Justo comenzó a despertar ofensivamente y a llevar más peligro a la meta de Benítez, que sacaba alguna mano buena para evitar el tanto local. Sin embargo, el Arenteiro seguiría mostrando su falta de puntería y no acaba de abrir el marcador.

A pesar de los intentos en los últimos minutos de la primera mitad, el luminoso no se movería y nos iríamos al descanso con 0-0.

El cambio

A la vuelta de los vestuarios, el partido seguía con el mismo guión. El Arenteiro atacando y el Salamanca defendiendo su área para buscar una contra. No obstante, todo cambiaría con la entrada de Marquitos. El equipo orensano fue otro. Ganó más presencia ofensiva y se echó al ataque, encerrando más a un Salamanca que estuvo a punto de marcar en una contra que no consiguió rematar Palomares.

En esta segunda mitad, al igual que en la primera, el Arenteiro seguía siendo mejor equipo, dominando el cuero y creando ocasiones muy buenas pero faltaba el gol. Sin embargo, en el minuto 76, un centro lateral de Joseca, precedido de un presión intensa, acabó con un remate de volea de Víctor Eimil para poner el 1-0 en el luminoso.

Después de encajar el gol, el Salamanca se volcó al ataque para buscar la igualada, pero el Arenteiro, para que no se le escapase la victoria, comenzaba a jugar el otro fútbol para mantener la su ventaja en el marcador. El Salamanca, por su parte, se empleaba con algo de violencia para intentar sacar del partido a su rival y así aprovecharlo. Pero los futbolistas de Fran Justo mantendrían la cabeza serena y no caerían en ese juego.

Finalmente, a pesar de las últimas intentonas del Salamanca, los tres puntos se quedarían en Espiñedo para la alegría de un Arenteiro que sumaba su primera victoria de la temporada.

DOMINGO 26/09/2021 (17,00) Campo: ESPIÑEDO

C.D. ARENTEIRO : 1 – SALAMANCA C.F. : 0 (0‑0)

ARE : Diego García; Víctor Eimil, Germán Novoa, Portela, Vitra, Álvaro Naveira (Joseca 67’); Renan Zanelli, Álex Fernández, Adrián Castro (Cassio Góes 79’); Adrián Cruz (Marquitos Alonso 58’) y Jony (José Sobrido 67’). Ent. Fran Justo. (Banco: Iago Domínguez (g), Diego Mariña y Raúl Blanco).

SAL : Benitez; Álvaro Arencibia (David Segura 71’), Murua, Kristian; Bouba (Palomares 51’), Amaro, Diego Benito (Ibán Ribeiro 71’), Liam Ayad (Hugo Díaz 79’), Espeso; Pepe Carmona (Adri Carrasco 79’) y Manin. Ent. Antonio Calderón. (Banco: Salcedo (g) y Luis Martínez).

Goles: 1-0 Víctor Eimil 76’.

Árbitro: Diego Valdés Díaz (Asturiano). Auxiliares: Javier Estrada Rodríguez y Miguel Villa Martín.

Amonestaciones: TA: Adrián Cruz (Arenteiro) 6’; Pepe Carmona (Salamanca) 10’; Álvaro Arencibia (Salamanca) 40’; Diego Benito (Salamanca) 68’; Palomares (Salamanca) 74’; Diego García (Arenteiro) 85’. TR: Fran Justo (Arenteiro) 77’; Álex Vázquez (Segundo entrenador del Arenteiro) 77’.