El Arenteiro vence con polémica al Polvorín y sigue líder

El conjunto dirigido por Javi Rey volvió a vencer por la mínima en un lamentable Espiñedo gracias a un penalti convertido por Pibe ante un Polvorín que dio la cara

El Arenteiro volvió a la senda de la victoria este domingo gracias a un triunfo por 1-0 ante un combativo Polvorín. El partido se decidió en una jugada polémica que acabó con un penalti transformado por Pibe y estuvo marcado por el pésimo estado del terreno de juego de Espiñedo. El conjunto de O Carballiño sigue líder con dos puntos de ventaja sobre el Guijuelo, mientras que el Polvorín acaba la primera vuelta al fondo de la tabla con 14 puntos, a siete de la salvación.

Primera parte

El Arenteiro comenzó demostrando su favoritismo y tuvo las primeras ocasiones del encuentro. En el minuto 2, Joseca realizó una gran conducción por la castigada zona izquierda de Espiñedo y puso un centro que remató Romay de cabeza a manos de Brais. Poco más tarde volvió a aparecer Joseca y puso otro gran centro que estuvieron a punto de rematar Romay y Marquitos. Álex Fernández también lo intentó en una falta frontal que se marchó por encima del larguero.

La primera del Polvorín llegó al cuarto de hora de partido en un disparo alto de Iago Novo en una fase del encuentro donde el partido se igualó. Llegando a la media hora de juego llegaron tres ocasiones seguidas muy claras locales. Primero en una gran pared de tacón entre Marquitos y Joseca que terminó con un paradón de Brais con el pie a disparo del lateral, después con un disparo de Escobar que mandó el portero visitante a córner y en el propio córner con una volea de Vitra que se marchó alto tras rematar solo en el área.

En el tramo final de la primera mitad tuvo opciones el filial lucense en un balón en profundidad sobre Xabi que no pudo aprovechar el extremo por un mal bote del campo de O Carballiño. La última de los primeros cuarenta y cinco minutos llegó en las botas de Marquitos que, tras un gran pase de Romay, remató ante la presencia de Torrado y Brais volvió a aparecer para mandar el partido al descanso con el resultado inicial.

Segunda parte

Siguiendo la tónica de la primera mitad, el Arenteiro lo intentó desde muy pronto y Álex Fernández remató a manos de Brais un centro de Curro desde la frontal. Volvió a hacer daño en un córner el Arenteiro, aprovechando la mala defensa del Polvorín, pero Escobar no pudo encontrar portería en su remate desde el segundo palo. Ambos entrenadores movieron su banquillo justo antes de que la grada de Espiñedo pidiera penalti por mano de Iago Novo.

La primera ocasión del Lugo B en la segunda parte fue clarísima y Ces Cotos estuvo muy cerca de abrir el marcador con un disparo cruzado que se fue pegado al palo. Siguió mejor el conjunto visitante y el vilanovés Torrado lo intentó desde lejos con un fuerte disparo desviado. Trashorras incorporó a Christian, que volvió con gol la semana pasada, y estuvo muy cerca de sorprender a Diego con un disparo desde casi el centro del campo que se fue rozando el larguero.

Cuando mejor estaba el Polvorín, el árbitro señaló pena máxima para el Arenteiro en una acción muy polémica donde hubo un ligero contacto de Luis Castro sobre Pibe en el que no llegó a caer el jugador argentino. El propio Pibe fue el encargado de chutar el penalti y el cambadés puso en ventaja a los de Javi Rey con un gran lanzamiento. Un minuto después el Arenteiro perdonó el segundo tras un fallo de entendimiento entre Torrado y Brais, que dejó solo a Romay con la portería vacía y el talentoso mediapunta envió el balón fuera de forma inexplicable.

El Polvorín buscó el empate y Christian pudo hacerlo tras un gran movimiento que acabó con un disparo desviado. El Arenteiro pudo hacer el segundo en dos contras donde Rosón salvó en la línea el disparo de Pibe y donde Manín no acertó al encarar a Brais. El propio Manín volvió a intentarlo con un remate de cabeza que atrapó sin problemas el portero lugués y Luis Castro lo probó desde lejos con un disparo desviado. La última fue otra vez para Manín que disparó alto con la izquierda.