El Arosa empata ante el Leganés B en un partido entretenido

El conjunto arlequinado se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Luismi y tuvo que lograr el empate después de dos tantos visitantes en dos minutos. Luis Nuño hizo su primer gol en A Lomba y el Arosa pudo llevarse el partido con dos ocasiones muy claras de Luismi en los últimos minutos

El Arosa cerró su 2021 con un empate en A Lomba ante el Leganés B y finaliza el año en la décima posición con 21 puntos, cuatro por encima de los puestos de descenso. El equipo dirigido por Jorge Otero se puso por delante en el marcador tras un tanto de Luismi en un córner pero los madrileños remontaron en dos minutos con dos tantos de Cassio Junior y Diego García. Luis Nuño hizo el empate en el 77 y dos ocasiones clarísimas de Luismi no pudieron romper el reparto de puntos que se dió en Vilagarcía.

Con este resultado, el Arosa sigue distanciado de los puestos de descenso y play out gracias a la buena dinámica que acumulan en los últimos encuentros, tanto de juego como de resultados. El Leganés B, por su parte, se cae de la zona de promoción pero se mantiene cerca debido a la igualdad característica de esta competición

Un tramo para cada uno y gol del Arosa antes del descanso

El Arosa comenzó de una forma muy intensa y en los primeros quince minutos dispuso de varias ocasiones claras de gol para adelantarse. Mon Vives disparó cerca del larguero tras un gran robo en el minuto tres, Julio Rey chutó muy alto un minuto después y Luismi Rincón remató de cabeza flojo a manos de Sergio Valero.

El ritmo local se estabilizó y el Leganés B pasó a dominar el encuentro gracias a la figura de su capitán Álex Sancrís. Borona con un disparo alto y Ofoli Quaye con un remate de cabeza desviado estuvieron cerca de adelantar a los visitantes. Manu Táboas tuvo que intervenir poco después para detener un flojo disparo de Álex Sancrís.

El partido se igualó en el último tramo de la primera parte y ningún equipo llegaba con claridad al área rival. Cuando todo indicaba que llegaríamos al descanso con el resultado inicial, un córner desde la izquierda lanzado por Diego Diz en el minuto 43 fue peinado por  Martín Ross en el primer palo para que Luismi empujara a la red en el segundo palo. El pichichi arlequinado hacía su sexto gol en liga para poner por delante al Arosa al filo del descanso.

Respuesta visitante, empate de Nuño y ocasiones finales para el Arosa

La segunda parte tuvo un cambio en el dominio del partido y el Leganés B cogió las riendas del choque, a pesar de que la primera oportunidad fue para Diego Diz que mandó alto su chut después de una buena jugada por banda derecha. Un disparo duro de Joserra que se fue cerca del palo y un centro envenenado de Rubio que despejó Táboas fueran las ocasiones previas del conjunto de Carlos Martínez antes de los goles.

A la hora de partido, una falta en el borde del área lanzada por Borona provocaría un fallo de Manu Táboas al cual se le escapó el balón de las manos cuando lo iba a atrapar y Cassio Junior lo aprovechó para poner a placer el empate en el marcador. Dos minutos después, una posible falta sobre Javi Piay hizo que el conjunto visitante sacase rápido de banda y la jugada acabaría con un gol de Diego García tras un buen remate desde el punto de penalti.

El Arosa intentó empatar y Luis Nuño remató alto de cabeza, justo antes de que el Leganés B perdonase el tercero tras un lanzamiento desviado de Borona cuando se quedó solo tras un fallo de Sergio Cotilla. Tres minutos después, una buena jugada entre Julio Rey y Sergio Cotilla acabó con un centro del lateral al segundo palo donde Luis Nuño remataría con una fantástica volea que ponía el empate en el marcador y significaba el primer gol del asturiano en A Lomba.

Quedaban diez minutos y ambos equipos buscaron la victoria con mayor protagonismo del Arosa que lo intentó con disparos de Pedro Beda fuera y de Pedro García flojo a las manos de Sergio Valero. Julio Rey con un centro envenenado y Mario Rivas con una potente falta metieron miedo a sus rivales, antes de que Luismi tuviera por doble partida la oportunidad de dar la victoria al Arosa. Primero, se quedó solo tras un fallo de Quaye y no acertó con el remate al no salirle la vaselina y luego rematando alto en boca de gol un centro de Pedro Beda en la última jugada del partido.

DOMINGO 19/12/2021 (17:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 2 – CD LEGANÉS B: 2 (1-0)

ARO: Manu Táboas, Javi Piay, Pedro García, Martín Ross, Sergio Cotilla, Alberto Martín, Diego Diz (Luis Nuño 64’), Mon Vives, Julio Rey, Luismi Rincón y Pedro Beda.

LEG: Sergio Valero, Javi Rubio, Ofoli Quaye, David Alba, Joserra Martín, Cassio Junior, Javi Rentero, Jorge Borona, Mario Rivas, Álex Sancris (Óscar Coll 78’) y Diego García (Iker Muñoz 78’).

Goles: 1-0 Luismi Rincón 43’, 1-1 Cassio Junior 61’, 1-2 Diego García 63’ y 2-2 Luis Nuño 77’.

Árbitro: Álvarez Ordoñez (Asturiano). Auxiliares: Martín Redondo y Menéndez Diestra.

Amonestaciones: Por el Arosa fueron amonestados Diego Diz 35’, Martín Ross 60’, Sergio Cotilla 70’, Luis Nuño 83’, Pedro García 87’ y Alberto Martín 90’ mientras que por el Leganés B recibió tarjeta amarilla Ofoli Quaye 81’.