El Arosa vuelve a caer por la mínima fuera de casa

Los de Jorge Otero tuvieron opciones ante un gran Real Avilés que se impuso por 2-1 tras un gol en balón parado a quince minutos del final. El conjunto vilagarciano se queda así con diez puntos en mitad de la tabla

El Arosa cayó esta mañana por dos goles a uno ante uno de los grandes favoritos de la competición, el Real Avilés Industrial, tras un gol local a la salida de un córner en los últimos quince minutos. El equipo vilagarciano dió la cara y fue capaz de igualar el partido con un gol de Luismi tras comenzar perdiendo pero acabó perdiendo, sumando tres derrotas en cuatro de sus salidas.

Con esta derrota, el Arosa cae una posición y se sitúa como décimo clasificado con diez puntos, uno por encima de la posición de play-out y dos sobre las posiciones de descenso directo. El Real Avilés, por su parte, se mantiene segundo a un punto del Unión Adarve, tras la remontada de hoy de este último. El Arosa volverá a jugar como visitante la semana que viene, esta vez ante el Palencia Cristo Atlético.

Gol local y rápida reacción del Arosa

Durante la primera parte, el control del partido fue variando entre ambos equipos que en los minutos que eran dominadores lo hacían de forma clara y llegaban con peligro. El primer tramo fue para los locales que estuvieron a punto de hacer el 1-0 en la primera jugada del partido en un mano a mano de Cedric Mabwati que despejó Manu Táboas con los pies. El Arosa llegó por primera vez a los diez minutos mediante una jugada combinativa, a lo que el Real Avilés respondió con otra jugada trenzada, ambas sin acierto.

En el minuto 20, una gran jugada personal de Cedric Mabwati en banda derecha acabó con un tenso centro al que Alberto Ródenas solo le tuvo que poner el pie para introducir el balón en la portería de Manu Táboas y hacer el uno a cero. Pero la reacción del Arosa fue muy rápida. Un gran pase hacia Luis Nuño desde el mediocampo hizo que el avilesino dejara de pecho el balón a Luismi que batió con pierna izquierda a Davo tras regatear al último defensa. Era el minuto 22 y las tablas volvían al electrónico.

Tras el gol del Arosa, el gran jugador del partido, Cedric Mabwati, volvió a aparecer y estuvo cerca de volver a adelantar a su equipo tras otra buena jugada personal. A partir de aquí el partido se durmió un poco y apenas hubo ocasiones, únicamente un intento de vaselina de Natalio Lorenzo tras una pérdida de los de Vilagarcía. El final de la primera parte tuvo un claro dominador que fue el Arosa, encerrando los últimos cinco minutos al Real Avilés pero sin tener ninguna gran oportunidad

Gol crucial a balón parado y búsqueda del empate por el Arosa

La segunda parte comenzó con un Arosa enchufado que entró en el campo tras el descanso con ansia de buscar el empate. Los de Jorge Otero trenzaron una serie de jugadas que acabaron con aproximaciones por parte de Javi Fontán y Julio Rey. Tras cinco minutos de dominio arosista, el partido empezó a ralentizarse y las ocasiones no hacían acto de presencia en el Suárez Puerta.

El Real Avilés Industrial reclamó dos penaltis sobre Natalio Lorenzo y Ander Vidorreta en dos jugadas consecutivas pero el árbitro no consideró que hubiera contacto suficiente en ninguna de las dos para señalar pena máxima. El dominio local era claro y Natalio dispuso de un remate en área pequeña que lanzó alto tras la aparición de Ross para impedir que rematase de forma cómoda.

El partido se igualó y ambos técnicos introdujeron cambios en el terreno de juego. En el minuto 73, el Real Avilés dispuso de un córner que Natalio Lorenzo remató en el segundo hacia atrás, donde apareció Ander Vidorreta para hacer el definitivo dos a uno. El remate de zurda se introdujo por debajo de las piernas de Táboas y el Arosa se volcó en ataque. Los últimos quince minutos fueron de dominio arlequinado pero fueron incapaces de aproximarse con peligro a la portería local y el marcador se quedó en 2-1.

FICHA DOMINGO 24/10/2021 (12:00)  Campo: ROMÁN SUÁREZ PUERTA

REAL AVILÉS INDUSTRIAL CF SAD :  – AROSA SC :  (1-1)

RAI: Davo Armengol, Nacho López, Albert Estellés, Adri Gómez, Juanmi Carrión, Ander Vidorreta, Fernando Rodríguez (Javi Pérez 73’), Juan Perea (José Hualde 46’), Cedric Mabwati (Kilian Grant 57’), Alberto Ródenas (Iago Díaz 73’) y Natalio Lorenzo (Sergio García 89’).

ARO: Manu Táboas, Javi Fontán, Javi Piay, Martín Ross, Sergio Cotilla, Alberto Martín (Pedro García 68’), Diego Diz, Pablo Porrúa, Julio Rey (Pedro Beda 79’), Luismi Rincón y Luis Nuño (Mon Vives 68’).

Goles: 1-0 Alberto Ródenas 20’, 1-1 Luismi Rincón 22’ y 2-1 Ander Vidorreta 73’.

Árbitro: Morilla Turrión (Navarra). Auxiliares: Benlali Youssef y Garcés Bagardá.

Amonestaciones:  Por el Arosa recibió tarjeta amarilla Pedro García 85’, mientras que por el Real Avilés Industrial nadie fue amonestado.